Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную


Автор: Маня 1.04.2010 - 22:24
Шарлот
цитата::
Дело в том, что когда я использовала обычную йодированную соль, капельки были коричневые. А в этот раз я посыпала морской солью, которая нейодированная. Она тоже йод содержит , но не в таких количествах..

Вообще-то на самом деле хороший вопрос сколько именно йода содержит йодированная повареная соль и сколько морская smile.gif (Плюс коричневый цвет- окислительные процессы дают, тут йод ни при чем)... В морской соли йод в любом случае содержится, как Нелли уже и писала, и уж на самом ли деле в меньших количествах... wink.gif А ты не пробовала тот же баклажан обычной йодированной посыпать? Интересно было бы сравнить smile.gif Эх, были бы баклажаны в доме - пошла бы уже экспериментировать smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)