Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную


Автор: Маня 1.04.2010 - 11:27
Шарлот
цитата::
На днях надумала запечь баклажаны. Порезала, посолила морской солью. Выступили капельки жидкости ярко-зеленого цвета.

Девы, это я думаю что это типичный пример из урока химии smile.gif Йод при контакте с крахмалом дает синий цвет.Потому например типично, что посыпанные йодированной солью продукты могут приобрести такой малоаппетитный цвет(посыптьте разрез сырой картошки любопытства ради - увидете wink.gif ) . Ну про зеленый я удивлена, но что чеснок например если йодированной солью посыпасть реально фиолетовым становится - факт, мною лично виденный...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)