Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную

Автор: odri 30.03.2010 - 19:03
Зоя
цитата::
по мере свободного времени буду продолжать

ждемс..

Солить надо подняв руку над столом, где лежит, н-р, мясо, см на 50.

Интересно.. чего только не предумают wacko.gif ну т.е. я не пробовала, может и дело глаголят, по-твоему как, эффект (в смысле разница во вкусе) есть?

Тийна, попробуй разные методы

К слову мама меня именно так учила (сначала посолить, потом жарить), это уж я потом, начитавшись умных книжек переиначилась. Но всегда удивлялась, странно, ведь у нее тоже было вкусно и совсем не сухо, но я просто привыкла уже делать наоборот. Надо будет для разнообразия и другой метод попробовать.

И потом, в чем ты маринуешь шашлык? Я чаще всего в кефире...

Иногда тоже в кефире, а иногда ... только чур не кидаться тапками smile.gif в миниралке с добавлением небольшого количества уксуса (и лук само собой). Ну нравится мне его привкус и запах в готовом шашлыке, хотя знаю, что нельзя, что типа мясо сушит и все такое, просто, напоминает вкус шашлыков из детства, когда почти все так делали smile.gif Хотя, надо сказать, последний был очень даже не дурен, нежненький такой, хотя и в уксусе. Все-таки, по-моему решающую роль тут играет само мясо. И если оно не очень, то соли до/соли после, в чем не вымачивай, будет уже не то. Но солила всегда при замачивании, потом уже услышала, что лучше на мангале, но опробовать не успела.