Интересно.. чего только не предумают

ну т.е. я не пробовала, может и дело глаголят, по-твоему как, эффект (в смысле разница во вкусе) есть?
Иногда тоже в кефире, а иногда ... только чур не кидаться тапками

в миниралке с добавлением небольшого количества уксуса (и лук само собой). Ну нравится мне его привкус и запах в готовом шашлыке, хотя знаю, что нельзя, что типа мясо сушит и все такое, просто, напоминает вкус шашлыков из детства, когда почти все так делали

Хотя, надо сказать, последний был очень даже не дурен, нежненький такой, хотя и в уксусе. Все-таки, по-моему решающую роль тут играет само мясо. И если оно не очень, то соли до/соли после, в чем не вымачивай, будет уже не то. Но солила всегда при замачивании, потом уже услышала, что лучше на мангале, но опробовать не успела.