Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную |
Автор: Зоя 30.03.2010 - 03:23 | ||||||||
МаДаМа
Не иначе как... odri
по мере свободного времени буду продолжать. Хорошо что интересно.
да, извечная дискуссия... Мнения на етот предмет расходятся. Одни советуют, как ты пишешь, другие перед приготовлением. Я как-то брала кулинарный класс, мы там жарили мясо. Солили перед началом приготовления. Но даже не в етом была фишка. Солить надо подняв руку над столом, где лежит, н-р, мясо, см на 50. И посыпать солью. Падая с с етой высоты, соль обогощается кислородом и более равномерно оседает на продукте. И, якобы, ето улучшает вкус конечного продукта. А ещё есть мнение одного уважаемого мной ( и не только) шеф-повара, что мясо надо солить заранее (н-р) за час, дать постоять, потом сполоснуть, вытереть насухо и бросить на огонь. Тогда корочка образуется на поверхности, а внутри оно будет сочным. Тийна, попробуй разные методы. Посмотри как тебе лучше.
Маринование шашлыка немного другое дело, я тоже не солю. И потом, в чем ты маринуешь шашлык? Я чаще всего в кефире... |