| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную |
| Автор: Зоя 29.03.2010 - 05:46 |
| Соль из Трапани Трапани... ![]() ![]() источник фото Соль в этом районе на северо-востоке Сицилии издавно добывают при помощи старинных ветрянных мельниц, каждая из которых имеет собственное имя... При помощи мельниц управляют водными насосами, которые качают воду в специальные ёмкости, где она испаряется. Так же, мельницы крутят жернова, которыми соль перемалывают. Трапани охраняется Всемирным Фондом Дикой Природы (WWF). ![]() Добываемая соль является натуральнум продуктом, богата содержанием йода, фтора, магнезии и калия. Это очень чистая соль, с крупными белыми кристаллами. Очень хороша для приготовления супов, варки пасты и засолки и маринадов. |