Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Про соль солёную и разную


Автор: Зоя 18.03.2010 - 06:51
Гималайская розовая соль

Розовая соль, добываемая в старинных залежах в Гималаях, кристалллизовалась более 200 миллионов лет назад в Юрский период. Залежи соли были покрыты окаменевшей лавой, которая предохраняла их от загрязнений. Из-за этого бытует мнение, что розовая соль самая чистая из найденных на Земле.
Гималайская соль содержит около 84 различных минералов, многие из которых полезны для пищеварительной системы и очистки организма. Чистый вкус и многочисленные минераллы делают эту соль более полезной и ароматной, чем промышленные виды соли. Она не подвергается никакой химической обработке или очистке, не содержит добавок и является прекрасной заменой любой столовой соли.

Продается эта соль в нескольких видах. Очень популярны пластины и брикеты из неё, используемы для приготовления пищи или для сервировки и презентаций блюд.

Так же её продают уже молотой или разбитой на небольшие кусочки и упакованной в специальные мельнички.
Я солю мелкой солью почти всё во время приготовления, а мельничку просто поставила на обеденный стол. Если кому-то мало соли в блюде, может себе по вкусу досолить.

Гималайская розовая соль Розовая соль, добываемая в старинных залежах в Гималаях, кристалллизовалас...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)