Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ

Автор: jalo 1.03.2010 - 20:11
Инн, я уже даже успела рецепт в массы запустить. Отнесла мужа помощнице, она сразу рецепт затребовала. Так что сразу двойное спасибо.

У меня была только пачка масла, 250г, так я сидела и пересчитывала количество продуктов на этот вес, а сперва надо было чашки перевести в мл и потом сколько чего в этом стакане в граммах. Короче, если ещё посмотреть, какой я математик, то времени заняло уйму и я вообще не знаю, правильно или нет, но по виду и вкусу вроде правильно. За то время, что я потратила на пересчёт, могла бы два раза в магазин шодить за маслом, он же за углом.

Ничего, что я напишу расчёт, может кому пригодится.
на 250 г масла:
150 г кунжута
330 г муки
220 г сахара
2 средних яйца.
Остальные продукты, что ложечками отмеряются, я просто немного меньше сыпанула.

Тесто очень нежное и мягкое, даже боялась, что не смогу катать, но даже руки не надо было в муку макать и так хорошо катались, я их сильно круглыми не делала, раза два прокручивала и всё. Желтком не смазывала, просто макала шарик в кунжут, укладывала на лист и придавливала деревянным молотком, получила симпатичный рисунок, который потом почти разползся.