| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ |
| Автор: jalo 1.03.2010 - 20:11 |
| Инн, я уже даже успела рецепт в массы запустить. Отнесла мужа помощнице, она сразу рецепт затребовала. Так что сразу двойное спасибо. У меня была только пачка масла, 250г, так я сидела и пересчитывала количество продуктов на этот вес, а сперва надо было чашки перевести в мл и потом сколько чего в этом стакане в граммах. Короче, если ещё посмотреть, какой я математик, то времени заняло уйму и я вообще не знаю, правильно или нет, но по виду и вкусу вроде правильно. За то время, что я потратила на пересчёт, могла бы два раза в магазин шодить за маслом, он же за углом. Ничего, что я напишу расчёт, может кому пригодится. на 250 г масла: 150 г кунжута 330 г муки 220 г сахара 2 средних яйца. Остальные продукты, что ложечками отмеряются, я просто немного меньше сыпанула. Тесто очень нежное и мягкое, даже боялась, что не смогу катать, но даже руки не надо было в муку макать и так хорошо катались, я их сильно круглыми не делала, раза два прокручивала и всё. Желтком не смазывала, просто макала шарик в кунжут, укладывала на лист и придавливала деревянным молотком, получила симпатичный рисунок, который потом почти разползся. |