Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ


Автор: innok 26.02.2010 - 05:17
ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ
Очень нежное, рассыпчатое печенье. По сравнению с простым песочным - гораздо более нежное, но не хрупкое.

7 унций поджареных семян кунжута
2.75 ч муки, плюс "для рук"
1 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соды
0.25 ч л соли
336г сл несолёного масла, комнатной температуры
1.5 ч сахара
2 больших яйца
1 ч л ванили
1 большой желток
1 ч л воды

Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противни бумагой для выпечки. Я использую специальные листы для печенья. Если у вас их нет, то переверните вверх ногами обычный противень.

Отложите 0.5 ч кунжутного семени, а остальное измельчите в процессоре. Не надо стараться разбить все зёрна. Достаточно, если будет разбита основная масса.

Просеять муку, соду, порошок, соль. Венчиком вмешать размолотый кунжут.

Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйца и ваниль, смешать. Аццуратно, на малой скорости добавить сухие ингредиенты. Должно получится нежное однородное тесто.

Слегка присыпать руки муко и сформировать слегка приплюснутые шарики 5 см в диаметре. Расстояние между шариками тоже 5 см. Смазать желтком, смешанным с водой и смазать печенья. Посыпать отложенным кунжутом.

Выпекать 18-20 минут. Остужать на решётке.

ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ Очень нежное, рассыпчатое печенье

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)