Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ |
Автор: innok 26.02.2010 - 05:17 |
ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ Очень нежное, рассыпчатое печенье. По сравнению с простым песочным - гораздо более нежное, но не хрупкое. 7 унций поджареных семян кунжута 2.75 ч муки, плюс "для рук" 1 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соды 0.25 ч л соли 336г сл несолёного масла, комнатной температуры 1.5 ч сахара 2 больших яйца 1 ч л ванили 1 большой желток 1 ч л воды Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противни бумагой для выпечки. Я использую специальные листы для печенья. Если у вас их нет, то переверните вверх ногами обычный противень. Отложите 0.5 ч кунжутного семени, а остальное измельчите в процессоре. Не надо стараться разбить все зёрна. Достаточно, если будет разбита основная масса. Просеять муку, соду, порошок, соль. Венчиком вмешать размолотый кунжут. Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйца и ваниль, смешать. Аццуратно, на малой скорости добавить сухие ингредиенты. Должно получится нежное однородное тесто. Слегка присыпать руки муко и сформировать слегка приплюснутые шарики 5 см в диаметре. Расстояние между шариками тоже 5 см. Смазать желтком, смешанным с водой и смазать печенья. Посыпать отложенным кунжутом. Выпекать 18-20 минут. Остужать на решётке. |