Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ |
Автор: innok 26.02.2010 - 05:17 |
ПЕЧЕНьЕ С КУНЖУТОМ Очень нежное, рассыпчатое печенье. По сравнению с простым песочным - гораздо более нежное, но не хрупкое. 7 унций поджареных семян кунжута 2.75 ч муки, плюс "для рук" 1 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соды 0.25 ч л соли 336г сл несолёного масла, комнатной температуры 1.5 ч сахара 2 больших яйца 1 ч л ванили 1 большой желток 1 ч л воды Нагреть духовку до 350Ф. Выложить противни бумагой для выпечки. Я использую специальные листы для печенья. Если у вас их нет, то переверните вверх ногами обычный противень. Отложите 0.5 ч кунжутного семени, а остальное измельчите в процессоре. Не надо стараться разбить все зёрна. Достаточно, если будет разбита основная масса. Просеять муку, соду, порошок, соль. Венчиком вмешать размолотый кунжут. Взбить масло с сахаром до состояния крема. Добавить яйца и ваниль, смешать. Аццуратно, на малой скорости добавить сухие ингредиенты. Должно получится нежное однородное тесто. Слегка присыпать руки муко и сформировать слегка приплюснутые шарики 5 см в диаметре. Расстояние между шариками тоже 5 см. Смазать желтком, смешанным с водой и смазать печенья. Посыпать отложенным кунжутом. Выпекать 18-20 минут. Остужать на решётке. |
Автор: jalo 26.02.2010 - 10:32 |
Инн, мысли мои прочитала? Я только вчера подумала, что надо свои кунжутные из оглавления отдельной темкой вынести, тут и ты с кунжутными. А у меня не надо масло взбивать, бе-бе-бе. |
Автор: innok 1.03.2010 - 20:10 |
jalo Ага! правда вкусные? А у меня для тебя "Наш ответ Керзону" есть, только не сфоткан ещё. Спасибо, Олюшка! Слушай, ну кто тебя за язык тянет? есть у тебя такой сервиз - нету у тебя такого сервиза... есть! И ето наш каждодневный, а для праздников - родной брат того, что в Зимнем Дворце на витрине стоит. Чего и вам всем желаю! Ольчик, а у меня такие же досточки, в Кауфланде купила 3 или 2 года назад (ещё выбирала между пластиком и деревом). А к сестрёнке моей на днях прилетела сестра её мужа из Неметчины (кстати, кажется из Баварии, хотя могу ошибит'ся). Так вот, когда Танюшка меня спрашивала, что заказывать оттуда (народ обленился, сам подарки придумывать не хочет) я ей однозначно сказала - досочки для бутеров. Я без них свою жизнь теперь просто не представляю! |
Автор: jalo 1.03.2010 - 20:11 |
Инн, я уже даже успела рецепт в массы запустить. Отнесла мужа помощнице, она сразу рецепт затребовала. Так что сразу двойное спасибо. У меня была только пачка масла, 250г, так я сидела и пересчитывала количество продуктов на этот вес, а сперва надо было чашки перевести в мл и потом сколько чего в этом стакане в граммах. Короче, если ещё посмотреть, какой я математик, то времени заняло уйму и я вообще не знаю, правильно или нет, но по виду и вкусу вроде правильно. За то время, что я потратила на пересчёт, могла бы два раза в магазин шодить за маслом, он же за углом. Ничего, что я напишу расчёт, может кому пригодится. на 250 г масла: 150 г кунжута 330 г муки 220 г сахара 2 средних яйца. Остальные продукты, что ложечками отмеряются, я просто немного меньше сыпанула. Тесто очень нежное и мягкое, даже боялась, что не смогу катать, но даже руки не надо было в муку макать и так хорошо катались, я их сильно круглыми не делала, раза два прокручивала и всё. Желтком не смазывала, просто макала шарик в кунжут, укладывала на лист и придавливала деревянным молотком, получила симпатичный рисунок, который потом почти разползся. |
Автор: innok 1.03.2010 - 20:14 |
Ой, правда? И не сыпался потом кунжут? здорово! А то мне всегда жалко ету половину желтка на смазку переводить. А про тесто ты абсолютно точно сказала, у меня такие же ощущения были, что не смогу катать. Вообще, ты знаешь, ещё ни одного прокола с печеньями от Марты не было... Все на ура!, даже те, которые мне вроде не очень - оказывается кому-то очень даже "самые вкусные". |
Автор: innok 1.03.2010 - 20:15 |
Кстати, клеточка на печенье видна! Не наговаривай! |
Автор: nukri 2.03.2010 - 21:44 |
Иннуль, спасибо! "Сезам открылся!" Печенье ароматное и рассыпчатое! Да-да, более нежное, чем обычное песочное! С зеленым чаем было вкусно! |