Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Linzertorte, Линцскиe тортики |
Автор: innok 26.02.2010 - 01:02 |
Оль, как здорово! |
Автор: jalo 26.02.2010 - 10:04 |
Инна, спасибо, они действительно удачные вышли, даже сама как-то не ожидала. Вообще-то я уже было достала форму и хотела как положено, нормальный большой делать, у сына спросила, он такое личико сделал и пробубнил, что ладно. Ну я и подумала, а что мне терять, я же могу и маленькие сделать, поэкспериментировать. И не прогадала. |
Автор: anna100 26.02.2010 - 11:02 |
jalo Ага, Оль, у меня такая книжка есть. Люблю ее нежно . Классно у тебя вышло! Я бы не додумалась порционными печь!!! Нужно будет испытать!!! |
Автор: jalo 26.02.2010 - 11:10 |
Аня, у тебя какого года книга? Большая? Просто посмотри по-случаю, какие крошки у вас по-русски стоят там, а то я не знала, как перевести. У меня 1990 года, 245 страниц. |
Автор: anna100 26.02.2010 - 12:01 |
jalo Книга большая 2007года. В ней предлагают для этого пирога взять жареные панировачные сухари (300 гр масла, 300 гр сухарей, 50гр сахара, 20 гр ванильного сахара) как на штрудель, клецки. Рецептура у меня дана на 3 торта, диаметром 23 и высотой 5 см. Если на 1 то получается так: 250 гр масла 120 гр сахарной пудры 60 гр цукатов из апельсиновых корок 10 гр ванильного сахара 4 гр сублимированной лимонной цедры 3 гр корицы 2 гр гвоздики 1 гр соли 140 гр цельных яиц 40 гр жареных дробленых лесных орехов 240 гр жареных панировачных сухарей 115 гр дробленых лесных орехов 80 гр муки 180 гр смородинового конфитюра нарезанный стружкой миндаль. Дальше как у тебя. |
Автор: jalo 26.02.2010 - 16:40 | ||
anna100 Интересный у тебя рецепт, совсем другие пропорции и цукаты первый раз слышу в таком торте. Тогда напишу, как ты дала, только надо на 300 г готовых сухарей пересчитать.
я бы тоже нет, если бы не купила. |
Автор: anna100 26.02.2010 - 16:50 |
jalo Да, я тоже заметила, что отличаются. Сахара меньше, масла больше, цукаты... У меня есть еще линцкие пироги в других книгах (тоже переводные), позже найду, посмотрю отличия и насчет крошек что пишут. |
Автор: jalo 26.02.2010 - 17:02 |
Аня, про крошки я вообще в äтой книге первый раз вычитала, т.к. всегда делается из песочного теста. Да я никогда и не интересовалась, из песочного, так из песочного, а вчера внимательно почитала, оказалось там дано два разных рецепта: песочное и такое, как мы с сыном ели, я ещё удивилась, что они такие толстые и более рассыпчатые. |
Автор: anna100 26.02.2010 - 17:37 |
jalo Оль, у меня еще 2 рецепта, один - переводной немецкий и 1 из американской переводной книги (есть еще, но не нашла). Там песочное тесто везде, с крошками только в Шумахере. Причем в моей книге линцкий только один вариант. |
Автор: Маня 26.02.2010 - 18:25 |
А что, хорошая идея как минитортики делать Мне еще понравилась твоя идея бумажные полоски в форму выкладывать, унесла! А то периодически мелочь пеку а потом форму царапаю, выколупливая ее... |
Автор: jalo 28.02.2010 - 23:53 | ||
anna100
Ань, у тебя , по-видимому, совсем другая книга или перевод из других источников. Маня Таня, мне тоже идея с тортиками понравилась. Как-нибyдь хочу попробовать с обжареными крошками, как Аня дала. С полосками высмотрела где-то, кладут под большие киши и такого типа пироги. |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:35 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |