Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 5.09.2010 - 02:07
ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С СУШЁНЫМИ КОРЕНЬЯМИ

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С СУШЁНЫМИ КОРЕНЬЯМИ Филе красной рыбы - 1 кг ( я использовала рыбу "Кижуч" 4 ст

Понадобится:
Филе красной рыбы - 1 кг ( я использовала рыбу "Кижуч")
4 ст.л. смеси измельчённых сушёных кореньев: морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, паприка красная, паприка зеленая.
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, белый перец по вкусу
2\3 ст. сливок (жирность 10%)

Приготовление:
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и густо обсыпать сушёными овощами. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, уложить куски рыбки, полить оливковым маслом и лимонным соком. Закрыть плёнкой и дать постоять минимум час.
Через час залить рыбу сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут. После чего духовку выключить, а рыбу оставить там на 10 минут.
Подавать с любимым гарниром украсив ломтиком лимона.

ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С СУШЁНЫМИ КОРЕНЬЯМИ Филе красной рыбы - 1 кг ( я использовала рыбу "Кижуч" 4 ст - 2

Приятного аппетита!

*** если вместо сливок использовать воду, то получится более диетичный, но не менее вкусный вариант рыбы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)