ЗАПЕЧЁНАЯ РЫБА С СУШЁНЫМИ КОРЕНЬЯМИ
Понадобится: Филе красной рыбы - 1 кг ( я использовала рыбу "Кижуч") 4 ст.л. смеси измельчённых сушёных кореньев: морковь, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, паприка красная, паприка зеленая. 2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона соль, белый перец по вкусу 2\3 ст. сливок (жирность 10%)
Приготовление: Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и густо обсыпать сушёными овощами. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, уложить куски рыбки, полить оливковым маслом и лимонным соком. Закрыть плёнкой и дать постоять минимум час. Через час залить рыбу сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут. После чего духовку выключить, а рыбу оставить там на 10 минут. Подавать с любимым гарниром украсив ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
*** если вместо сливок использовать воду, то получится более диетичный, но не менее вкусный вариант рыбы. |