Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 |
Автор: larissa1312 19.06.2010 - 22:31 |
КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ![]() Понадобится: 800 г куриного филе 2 ст.л. топлёного сливочного масла 1 большое яблоко (250г) 2 луковицы (400г) 0,5 ч.л. молотой куркумы 1 ч.л. муки 4 ст.л. сливок 1 ч.л. приправы гарам-масала 1 ч.л. тёртого свежего корня имбиря перец кайенский молотый - на кончике ножа соль по вкусу Приготовление: Курицу нарезать кусочками, посолить. Посыпать сверху через ситечко мукой, смешанной с куркумой. Быстро обжарить на топлёном сливочном масле до образования золотистой корочки (буквально 5 минут). Затем кусочки курицы переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в микроволновку (чтобы сохранить их тёплыми). Лук и яблоки (без шкурки) мелко нарезать и припустить в масле, образовавшемся после жаренья курицы. Добавить сливки и тушить 10 минут. Затем в соус выложить кусочки курицы, приправу гарам-масала, тёртый имбирь, кайенский перец и томить ещё 10 минут. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным рисом на гарнир. ![]() Приятного аппетита! спасибо от lanya спасибо от лёлик |