Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 19.06.2010 - 22:31
КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ

КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ

Понадобится:
800 г куриного филе
2 ст.л. топлёного сливочного масла
1 большое яблоко (250г)
2 луковицы (400г)
0,5 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. муки
4 ст.л. сливок
1 ч.л. приправы гарам-масала
1 ч.л. тёртого свежего корня имбиря
перец кайенский молотый - на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посолить. Посыпать сверху через ситечко мукой, смешанной с куркумой. Быстро обжарить на топлёном сливочном масле до образования золотистой корочки (буквально 5 минут). Затем кусочки курицы переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в микроволновку (чтобы сохранить их тёплыми).
Лук и яблоки (без шкурки) мелко нарезать и припустить в масле, образовавшемся после жаренья курицы. Добавить сливки и тушить 10 минут. Затем в соус выложить кусочки курицы, приправу гарам-масала, тёртый имбирь, кайенский перец и томить ещё 10 минут. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным рисом на гарнир.

КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ 800 г куриного филе 2 ст - 2

Приятного аппетита!


спасибо от lanya
спасибо от лёлик

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)