СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ И ОРЕГАНО
Понадобится: 250 г муки 250 г сливочного масла 250 г сыра (лучше всего взять несколько сортов, так вкуснее) 2 желтка 1 ч.л. молока 1 ч.л. разрыхлителя по щепотке душистого перца и орегано соль по вкусу кунжут для посыпки
Приготовление: Натереть на крупной тёрке сыр. Я брала три сорта: "Косичка", "Сметанковый" и "Мраморный". Насыпать на стол муку, разрыхлитель, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом, а затем перетереть массу руками до однородной крошки. Добавить один желток, соль по вкусу, душистый перец, орегано, сыр и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и оставить его 30 минут отдохнуть на нижнюю полку холодильника. (Тесто должно просто полежать, а не охладиться, но и не растаять в тепле!). Затем, раскатать тесто на столе, нарезать на полоски, переложить их на лист. Вилкой взбить желток с ложкой молока и щепоткой орегано, смазать сырные палочки полученной смесью, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита! |