ТАЮЩИЕ КЕКСИКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Понадобится на 6 штук: 2 яйца 50 г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 4 ст.л. муки (с горкой) 0,5 ч.л. разрыхлителя по щепотке куркумы, мускатного ореха и порошка карри соль, перец по вкусу 150 г отварного (или копчёного) куриного мяса 60 г твёрдого сыра сорта "Мраморный" 70 г твёрдого сливочного сыра (например сорта "Сметанковый", "Голландский", "Сливочный" и т.д.)
Приготовление: Яйца растереть венчиком с солью, специями, добавить сметану, муку, разрыхлитель, хорошенько перемешать. Последним с тесто ввести растопленное сливочное масло, перемешать. Отварную или копчёную курицу разобрать на волокна. Сыр типа сорта"Сметанковый" натереть на тёрке, а "Мраморный" - нарезать на крупные кусочки. Курицу и натёртый сыр ввести в тесто, деликатно перемешать его ложкой и разложить по смазанным формочкам. В центр каждого кексика вложить по кусочку "Мраморного" сыра и поставить выпекаться в разогретую духовку до готовности. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита! |