Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и вкусный вариант закуски, который никого не оставит равнодушным .
ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ ПО-ИНДИЙСКИ
Понадобится на 2 порции: 2 яйца 2 зубчика чеснока 3 пёрышка зелени молодого чеснока 0,5 ч.л. порошка карри щепотка куркумы соль по вкусу 1 ст.л. топлёного сливочного масла немного лимонной цедры 2-3 капли лимонного сока листья салата и помидорки-черри для оформления
Приготовление: Отварить яйца вкрутую. Зелень чеснока, зубчики чеснока и лимонную цедру мелко нарезать.
Растопить топлёное сливочное масло и обжарить на нём подготовленный чеснок и цедру (очень быстро, буквально 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая).
Снять сковороду с огня, добавить карри, куркуму, соль, пару капель лимонного сока (не больше!), хорошо перемешать, разровнять. Яйца разрезать пополам и выложить срезом вниз на подготовленную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Тарелку выложить листьями салата. Томаты-черри разрезать на четыре части. Яичные половинки разрезать ещё раз пополам и разложить на подготовленной тарелке. На шпажку нанизать сначала ломтик помидора и воткнуть в яичную дольку. Готово!
Приятного аппетита! |