Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 31.01.2017 - 23:41
"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Понадобится:
200 г подмороженного филе мяса на ваш вкус: свинина, говядина, курятина
1 небольшая груша
4 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч.л. измельчённого маринованного имбиря
1 ст.л. семян кунжута
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
хлопья красного острого перца Чили по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Грушу очистить от семян и шкурки, измельчить блендером в пюре. Добавить соевый соус, измельчённый маринованный имбирь и чеснок, сахар, лимонный сок, растительное масло, семена кунжута, хлопья сушёного красного перца Чили по вкусу. Перемешать. Попробовать на вкус, может понадобится немного соли (соевый соус бывает разный).

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Мясо, в моём случае это свинина, нарезать тончайшими пластинками-кусочками толщиной 1 - 2 миллиметра. Сложить в контейнер, добавить соус - маринад, хорошенько перемешать и оставить минимум на 20 минут.
Раскалить сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л. растительного масла. Нашинковать 1 головку репчатого лука тонкими полукольцами.

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Обжарить лук 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая, добавить мясо и постоянно помешивая жарить 2 минуты. Накрыть крышкой, выключить огонь, дать постоять 1 минуту. Мясо готово!

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Подавать с любым гарниром.
В моём случае это салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом и клюквой и отварная стручковая фасоль.

"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Приятного аппетита!

P.S.
Мясо в этом маринаде можно хранить в холодильнике 4 дня.
Очень удобно доставать из холодильника и небольшими порциями готовить по необходимости.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)