"МОМЕНТАЛЬНОЕ" МЯСО

Понадобится: 200 г подмороженного филе мяса на ваш вкус: свинина, говядина, курятина 1 небольшая груша 4 зубчика чеснока 50 мл соевого соуса 1 ч.л. измельчённого маринованного имбиря 1 ст.л. семян кунжута 2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока хлопья красного острого перца Чили по вкусу соль по вкусу
Приготовление: Грушу очистить от семян и шкурки, измельчить блендером в пюре. Добавить соевый соус, измельчённый маринованный имбирь и чеснок, сахар, лимонный сок, растительное масло, семена кунжута, хлопья сушёного красного перца Чили по вкусу. Перемешать. Попробовать на вкус, может понадобится немного соли (соевый соус бывает разный).

Мясо, в моём случае это свинина, нарезать тончайшими пластинками-кусочками толщиной 1 - 2 миллиметра. Сложить в контейнер, добавить соус - маринад, хорошенько перемешать и оставить минимум на 20 минут. Раскалить сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л. растительного масла. Нашинковать 1 головку репчатого лука тонкими полукольцами.

Обжарить лук 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая, добавить мясо и постоянно помешивая жарить 2 минуты. Накрыть крышкой, выключить огонь, дать постоять 1 минуту. Мясо готово!

Подавать с любым гарниром. В моём случае это салат из белокочанной капусты с маринованным огурцом и клюквой и отварная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!
P.S. Мясо в этом маринаде можно хранить в холодильнике 4 дня. Очень удобно доставать из холодильника и небольшими порциями готовить по необходимости. |