ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

Для торта диаметром 26 см и высотой 8 см нам понадобится: Для одного коржа: (нужно 2 таких коржа) 2 яйца 100 г сахара 100 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. кокосовой стружки 2 ст.л сливок 10% жирности 3 ст.л ананасового пюре
Для крема: 2 яйца 100 г сахара 1 ч.л. крахмала (с большой горкой) ванилин по вкусу 400 мл сливок 10% жирности 2 коробки кокосового молока (использовала «AROY-D» по 500 мл каждая) 2 пакетика закрепителя для сливок
Для ананасового пюре: 600 г ананаса кубиками (свежего или свежезамороженного) сироп от консервированного ананаса 4 ст.л. кокосовой стружки 3 ст.л. кокосового ликёра
Для фруктовой прослойки: 1 банка консервированного ананаса (850 мл)
Для украшения: 100 г белого шоколада 3 ст.л. кокосовой стружки
Приготовление: Открыть банку консервированных ананасов, откинуть кусочки на дуршлаг, сироп сохранить.
Крем: 2 яйца смешать с сахаром, ванилином по вкусу, и крахмалом до однородности, залить сливками, перемешать. Запекать в микроволновке 4 минуты ( при мощности 800W). (Это самый важный пункт! При заваривании обычным способом заварной крем получается жидкий, а при запекании в микроволновке он очень густой.) Перемешать, хорошо остудить. Открыть коробки с кокосовым молоком, жидкость слить, будем использовать только кокосовые сливки. Взбить кокосовые сливки с закрепителем для сливок миксером, продолжая взбивать добавлять по ложке холодный заварной крем. Готовый крем получается очень нежный, воздушный и лёгкий.
Ананасовое пюре: В сотейник с толстым дном положить 600 г нарезанного кусочками ананаса, свежего или замороженного, залить сиропом от консервированного ананаса, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая выпарить жидкость до половины от первоначального объёма. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и кокосовый ликёр, перемешать, дать постоять 5 минут. Полученную массу пюрировать блендером. Пюре готово. Разделить его на 3 части.
Коржи: Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза, добавить по вкусу ванилин, ананасовое пюре, сливки, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Последней в тесто ввести кокосовую стружку. Противень смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 200° около 4 минут. Аналогично испечь второй корж. Обрезать коржи по размеру разъёмной формы. Обрезки нарезать мелким кубиком.
В разъёмную форму выложить первый корж, густо промазать одной частью ананасового пюре. Нанести кокосовый крем. Разложить половину кусочков консервированного ананаса. Измельчённые обрезки коржей смешать со второй частью ананасового пюре и кокосовым кремом. Равномерно распределить по поверхности торта. Промазать кремом. Разложить вторую половину кусочков консервированного ананаса. Оставшийся корж смазать последней частью ананасового пюре, кокосовым кремом и накрыть торт (намазанной стороной внутрь) Верх и бока торта обмазать кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой. Оставить для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на ночь. Растопить белый шоколад с ложкой сливок (в микроволновке 30 секунд). Горячим шоколадом окончательно оформить торт по своему вкусу.


Приятного аппетита! |