Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 30.01.2017 - 01:15
ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

ТОРТ "ПИНА - КОЛАДА"

Для торта диаметром 26 см и высотой 8 см нам понадобится:
Для одного коржа:

(нужно 2 таких коржа)
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л сливок 10% жирности
3 ст.л ананасового пюре

Для крема:
2 яйца
100 г сахара
1 ч.л. крахмала (с большой горкой)
ванилин по вкусу
400 мл сливок 10% жирности
2 коробки кокосового молока (использовала «AROY-D» по 500 мл каждая)
2 пакетика закрепителя для сливок

Для ананасового пюре:
600 г ананаса кубиками (свежего или свежезамороженного)
сироп от консервированного ананаса
4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. кокосового ликёра

Для фруктовой прослойки:
1 банка консервированного ананаса (850 мл)

Для украшения:
100 г белого шоколада
3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Открыть банку консервированных ананасов, откинуть кусочки на дуршлаг, сироп сохранить.

Крем: 2 яйца смешать с сахаром, ванилином по вкусу, и крахмалом до однородности, залить сливками, перемешать. Запекать в микроволновке 4 минуты ( при мощности 800W). (Это самый важный пункт! При заваривании обычным способом заварной крем получается жидкий, а при запекании в микроволновке он очень густой.) Перемешать, хорошо остудить. Открыть коробки с кокосовым молоком, жидкость слить, будем использовать только кокосовые сливки. Взбить кокосовые сливки с закрепителем для сливок миксером, продолжая взбивать добавлять по ложке холодный заварной крем. Готовый крем получается очень нежный, воздушный и лёгкий.

Ананасовое пюре: В сотейник с толстым дном положить 600 г нарезанного кусочками ананаса, свежего или замороженного, залить сиропом от консервированного ананаса, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая выпарить жидкость до половины от первоначального объёма. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и кокосовый ликёр, перемешать, дать постоять 5 минут. Полученную массу пюрировать блендером. Пюре готово. Разделить его на 3 части.

Коржи: Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза, добавить по вкусу ванилин, ананасовое пюре, сливки, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Последней в тесто ввести кокосовую стружку. Противень смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 200° около 4 минут.
Аналогично испечь второй корж.
Обрезать коржи по размеру разъёмной формы. Обрезки нарезать мелким кубиком.

В разъёмную форму выложить первый корж, густо промазать одной частью ананасового пюре.
Нанести кокосовый крем.
Разложить половину кусочков консервированного ананаса.
Измельчённые обрезки коржей смешать со второй частью ананасового пюре и кокосовым кремом. Равномерно распределить по поверхности торта.
Промазать кремом.
Разложить вторую половину кусочков консервированного ананаса.
Оставшийся корж смазать последней частью ананасового пюре, кокосовым кремом и накрыть торт (намазанной стороной внутрь)
Верх и бока торта обмазать кремом, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Оставить для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на ночь.
Растопить белый шоколад с ложкой сливок (в микроволновке 30 секунд). Горячим шоколадом окончательно оформить торт по своему вкусу.

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

ТОРТ "ПИНА КОЛАДА"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)