Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 23.12.2016 - 02:38
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

торт диаметром 26 см и высотой 8 см
Понадобится:
Для фисташкового коржа:
6 крупных яиц
1 ст. сахара
50 г сливочного масла
300 г очищенных фисташек
2 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока

Для бисквитного коржа:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст муки

Для грушевого компоте:
4 груши (1 кг)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла

Для крема:
500 г сыра Маскарпоне
200 г белого шоколада
350 мл сливок 20%
пакетик загустителя для сливок

Для украшения:
100 г молотых фисташек

Приготовление:
Начну с фисташек: покупала солёные, неочищенные орехи. Сама чистила от скорлупок, от шкурки. Из 1 кг неочищенных фисташек получилось 600 г чищенных. На этом этапе, для кондитерских целей, орехи рекомендуется сполоснуть водой и подсушить, но я этого не делала, так как вкус фисташек меня вполне удовлетворил.

Грушевое компоте:
Груши почистить от шкурки, нарезать кубиками, залить лимонным соком и вином. В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки груш, посыпать сахаром, тушить до мягкости около 5 - 7 минут. Остудить.

Фисташковый корж:
Хорошо взбить желтки с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, муку, гашёную лимонным соком соду, всыпать измельчённые фисташки. Последними в тесто ввести отдельно взбитые белки, аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой до 180° С духовке до готовности (около 30 минут). Готовность коржа определить шпажкой, если сухая - корж готов. Остудить, разрезать на 2 части.

Бисквитный корж:
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, постепенно добавляя муку замесить тесто. Выложить на лист (смазанный сливочным маслом), разровнять по диаметру формы. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 5 - 7 минут (не пересушите!, корж должен только слегка изменить цвет, поверхность будет пропечённая, но светлая). Обрезать по диаметру формы, остудить.

Крем:
Поломать шоколад на кусочки, залить сливками и растопить в микроволновке (или на водяной бане) до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
Смешать сыр Маскарпоне и сливочно-шоколадную массу, всыпать пакетик закрепителя для сливок, взбить крем миксером.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Сборка торта:
В разъёмную форму диаметром 26 см выкладываем в следующем порядке:

- Нижний фисташковый корж
- Грушевое компоте
- Крем
- Бисквитный корж
- Грушевое компоте
- Крем
- Грушевое компоте
- Верхний фисташковый корж

Готовый торт обмазать кремом и украсить измельчёнными фисташками по вкусу.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕВЫМ КОМПОТЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)