Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 25.11.2016 - 14:22
КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Довольно распространённое блюдо тайской кухни. Сытное, горячее, быстрое в приготовлении и очень вкусное.

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Понадобится:
Креветки (неочищенные) - 500 г
Ананас (кусочки) - 300 г
Паста карри - 1 столовая ложка
острый красный перец - 0,5 стручка
петрушка - 5 веточек
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
Кокосовое молоко или сливки - 1 банка (560 мл)
1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в сливочном масле измельчённый чеснок, петрушку с пастой карри и острым перцем 30 секунд, добавить мелко нарезанный лук, Прибавить кусочки ананасов, влить кокосовые сливки, перемешать, довести соус до кипения, убавить огонь, тушить 5 минут. Приправить по вкусу солью, лимонным соком, лимонной цедрой.
В готовый соус опустить креветки, тушить не более 3 минут, накрыть крышкой дать постоять 1 минутку.

КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Подавать с отварным рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

P.S. Креветки добавляют в блюдо либо очищенными, либо нет, тут уж кому как нравится.
Креветки, приготовленные в панцире, вбирают в себя меньше соуса и остаются очень нежными на вкус. Очень вкусно есть их вприкуску с ананасом, обмакивая в соус. Это лично моё мнение, каждый человек имеет в еде свои предпочтения, поэтому на вкус и цвет, как говорится... wink.gif

Креветки использовала вот такие:


Кокосовые сливки вот этой фирмы:

кокосовые сливки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)