КОКОСОВОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ
Довольно распространённое блюдо тайской кухни. Сытное, горячее, быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Понадобится: Креветки (неочищенные) - 500 г Ананас (кусочки) - 300 г Паста карри - 1 столовая ложка острый красный перец - 0,5 стручка петрушка - 5 веточек лимон - 1 шт. чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 2 шт. Кокосовое молоко или сливки - 1 банка (560 мл) 1 ст.л. сливочного масла соль по вкусу
Приготовление: На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить в сливочном масле измельчённый чеснок, петрушку с пастой карри и острым перцем 30 секунд, добавить мелко нарезанный лук, Прибавить кусочки ананасов, влить кокосовые сливки, перемешать, довести соус до кипения, убавить огонь, тушить 5 минут. Приправить по вкусу солью, лимонным соком, лимонной цедрой. В готовый соус опустить креветки, тушить не более 3 минут, накрыть крышкой дать постоять 1 минутку.
Подавать с отварным рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
P.S. Креветки добавляют в блюдо либо очищенными, либо нет, тут уж кому как нравится. Креветки, приготовленные в панцире, вбирают в себя меньше соуса и остаются очень нежными на вкус. Очень вкусно есть их вприкуску с ананасом, обмакивая в соус. Это лично моё мнение, каждый человек имеет в еде свои предпочтения, поэтому на вкус и цвет, как говорится...
Креветки использовала вот такие:
Кокосовые сливки вот этой фирмы:
|