Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 30.10.2016 - 23:30
ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

Диаметр торта 26 см, высота 12 см
Понадобится:
для коржей:

250 г сметаны
100 г сахара
100 г мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
2 яйца
ок. 600 г муки

для крема:
6 яиц
2 ст.л. сахара
600 мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 банка (250 г) сыра Маскарпоне
0,5 л сливок 20% жирности
2 пакетика закрепителя для сливок
ванильный сахар по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая варить до загустения. Остудить.
Нагреть мёд, погасить в нём соду.
Смешать сметану с сахаром, размягчённым сливочным маслом, щепоткой соли и яйцами до однородного состояния, влить медовую пенку и, постепенно добавляя, постоянно перемешивая ложкой, добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек тонко раскатать. Раскатывать удобнее всего на бумаге для выпечки, подпыляя его слегка мукой. (мне понадобилось 3 куска бумаги: пока один лист в духовке, другой остывает после того, как я сняла с него испечённый корж, на третьем раскатываю новую заготовку, и так, постоянно меняя листы, испекла все коржи). Обрезать заготовку по кругу, используя тарелку или крышку от кастрюли диаметром 25 см, наколоть вилкой. (готовый торт получится диаметром 26 см)
Выпекать до золотистого цвета 3 минуты при t 220°.
Обрезки теста перемешать со следующим комочком и раскатать новый корж.
Последний кусок теста раскатать и испечь целиком, подрумянить его сильнее, он пойдёт на оформление боков торта. Остудить, разломать на кусочки и размолоть блендером в крошку.
Сливки, закрепитель для сливок и сыр Маскарпоне взбить.
В остывший заварной крем добавить варёную сгущёнку, ванильный сахар по вкусу и сливочно-сырную массу, перемешать.
В форму с разъёмными бортиками поочерёдно выкладывать коржи, прослаивать кремом. Крема не жалеть и коржи не приминать! Они сами потом осядут.
Готовый торт со всех сторон хорошо обмазать кремом, обсыпать с боков крошкой и украсить по вкусу.
Дать постоять не меньше 8 часов!

ТОРТ "ВОЛЬДЕМАР"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)