КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Очень простое и вкусное блюдо из разряда "на скорую руку". Готовила уже много раз, семья в восторге. Рецепт нашла в сети Instagram, автор не указан.
Понадобится на 4 порции: 4 шт. филе куриной грудки 100 г хорошего сливочного масла
Приготовление: Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Положить куриное филе в масло, накрыть крышкой, убавить огонь и томить курицу около 10 минут. Сначала из курицы выделится сок, постепенно он выпарится и останется только чистое сливочное масло. Затем перевернуть грудки и томить 5 - 7 минут с другой стороны. Готовое куриное филе гарнировать любимым гарниром, приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу. Готово! Курица почти не впитывает масло, оно остаётся в сковороде. Его можно использовать для подачи риса, как гарнира, поленты, или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Весь секрет сливочно-орехового вкуса этого блюда в медленном томлении и полном отсутствии каких-либо специй, в том числе и соли. Лично мне готовую курицу даже солить не нужно, она вполне самодостаточная. |