Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 1.10.2016 - 16:05
КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Очень простое и вкусное блюдо из разряда "на скорую руку". Готовила уже много раз, семья в восторге. Рецепт нашла в сети Instagram, автор не указан.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понадобится на 4 порции:
4 шт. филе куриной грудки
100 г хорошего сливочного масла

Приготовление:
Куриные грудки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Положить куриное филе в масло, накрыть крышкой, убавить огонь и томить курицу около 10 минут. Сначала из курицы выделится сок, постепенно он выпарится и останется только чистое сливочное масло. Затем перевернуть грудки и томить 5 - 7 минут с другой стороны.
Готовое куриное филе гарнировать любимым гарниром, приправить молотым чёрным перцем и солью по вкусу. Готово!
Курица почти не впитывает масло, оно остаётся в сковороде. Его можно использовать для подачи риса, как гарнира, поленты, или картофельного пюре.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Приятного аппетита!

Весь секрет сливочно-орехового вкуса этого блюда в медленном томлении и полном отсутствии каких-либо специй, в том числе и соли. Лично мне готовую курицу даже солить не нужно, она вполне самодостаточная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)