Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 16.07.2016 - 13:51
СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

СДОБНЫЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Понадобится:
Для теста:

200 мл молока
1 ч. л. сухих дрожжей
100 г сливочного масла
70 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
ванилин по вкусу
ок. 500 г муки

Для начинки:
1,5 стакана мака
200 мл воды
100 г сахара
30 г сливочного масла
4 ст. л мягкого сливочного масла для смазки теста

Приготовление:
Залить мак кипятком, накрыть крышкой, укутать, оставить на 1 час.
Смешать муку с сухими дрожжами (согласно инструкции на упаковке), просеять. В глубокой миске смешать яйцо, тёплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, ванилин по вкусу, щепотку соли и постепенно добавляя муку замесить тесто. Сформовать колобок. Поставить в микроволновку (или любое тёплое место) подходить.
Запаренный мак перемешать с сахаром и кусочком сливочного масла и измельчить погружным блендером. Готовую маковую начинку откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Получившееся "маковое молочко" на выливать, оно понадобится для смазки рулета.
Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, смазать размягчённым сливочным маслом, затем маковой начинкой (не доходя до края), скрутить тугой рулет, хорошенько скрепляя края рулета. Переложить на смазанный сливочным маслом лист, швом вниз. Силиконовой кисточкой обмазать рулеты "маковым молочком", дать подойти.
Выпекать в разогретой духовке при t 200° 25 - 30 минут.
Горячие рулеты ещё раз смазать "маковым молочком", остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)