ОВОЩНОЙ ТАРТ
Понадобится для разъёмной формы диаметром 26 см и высотой 5 см: Для теста: 70 г сливочного масла 50 мл сметаны щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 1,5 ст. муки
Для начинки: 2 шт. кабачок-цуккини молочной спелости ( с не созревшими семенами) 2 шт. помидоры 2 шт. репчатый лук 250 г сырокопчёного бекона (нарезка) 100 г твёрдого сыра (типа Гауда)
Для заливки: 4 яйца 100 мл густой сметаны 2 зубчика чеснока 70 г сыра соль, чёрный перец и красный острый перец по вкусу
Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, порезанное кусочками масло, сметану и замесить тесто. Сформовать из теста в шар, завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 20 минут. Натереть на слайсере кабачки цуккини тонкими длинными полосками. Нарезать лук и помидоры очень тонкими полукольцами. Сыр - тонкими кусочками. Тесто раскатать по диаметру формы, сделать бортики, часто наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке при t 200° 15 минут. Смешать яйца со сметаной, измельчённым чесноком и тёртым сыром (использовала колбасный сыр для усиления "копчёного" привкуса). Приправить солью, чёрным и красным острым перцем по вкусу. Половиной яично-сливочной смеси смазать испечённую заготовку для тарта. По кругу, начиная от бортиков, чередуя слои, выложить овощи: кабачок, бекон, лук, помидоры, сыр, кабачок. Заполнить всю форму. Сверху распределить оставшуюся яично-сливочную смесь. Выпекать в разогретой духовке при t 200° около 30 минут.
Подавать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита! |