Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 15.07.2016 - 00:47
ОВОЩНОЙ ТАРТ

ОВОЩНОЙ ТАРТ

Понадобится для разъёмной формы диаметром 26 см и высотой 5 см:
Для теста:
70 г сливочного масла
50 мл сметаны
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки

Для начинки:
2 шт. кабачок-цуккини молочной спелости ( с не созревшими семенами)
2 шт. помидоры
2 шт. репчатый лук
250 г сырокопчёного бекона (нарезка)
100 г твёрдого сыра (типа Гауда)

Для заливки:
4 яйца
100 мл густой сметаны
2 зубчика чеснока
70 г сыра
соль, чёрный перец и красный острый перец по вкусу

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, порезанное кусочками масло, сметану и замесить тесто. Сформовать из теста в шар, завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 20 минут.
Натереть на слайсере кабачки цуккини тонкими длинными полосками.
Нарезать лук и помидоры очень тонкими полукольцами.
Сыр - тонкими кусочками.
Тесто раскатать по диаметру формы, сделать бортики, часто наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке при t 200° 15 минут.
Смешать яйца со сметаной, измельчённым чесноком и тёртым сыром (использовала колбасный сыр для усиления "копчёного" привкуса). Приправить солью, чёрным и красным острым перцем по вкусу.
Половиной яично-сливочной смеси смазать испечённую заготовку для тарта.
По кругу, начиная от бортиков, чередуя слои, выложить овощи: кабачок, бекон, лук, помидоры, сыр, кабачок. Заполнить всю форму.
Сверху распределить оставшуюся яично-сливочную смесь. Выпекать в разогретой духовке при t 200° около 30 минут.

ОВОЩНОЙ ТАРТ

Подавать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)