ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Понадобится для торта диаметров 26 см и высотой 7 см: Для теста: 2 яйца 100 г сахара щепотка соли 100 г муки
Для пропитки коржа: 1 ст.л. сливочного ликёра "Baileys" 2 ст.л. кокосового молока
Для сливочного слоя: 1 пачка (500 мл) кокосового молока 500 мл сливок 35% жирности 2 пакетика закрепителя для сливок (Dr. Oetker) 1 банка (850 мл) персиков в собственном соку 3 пачки (по 10 г) быстрорастворимого желатина (Dr. Oetker) 100 г кокосовой стружки 2 ст.л. сливочного ликёра "Baileys" 100 г сгущёного молока
Для желейного слоя: 1 пачка быстрорастворимого желатина (Dr. Oetker) 1 стакан сиропа (от консервированных персиков) 1 стакан кипятка 7 шт. сушёных персиков
кокосовая стружка для украшения
Приготовление: В 1 стакане кипятка и замочить сушёные персики. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза. Продолжая взбивать постепенно добавить муку. Лист для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 5-7 минут. Горячий бисквит пропитать пропиткой: смешать 1 ст.л. сливочного ликёра "Baileys" и 2 ст.л. кокосового молока. Обрезать корж до размера разъёмной формы, в нашем случае это круг, диаметром 26 см. Переложить подготовленный корж в разъёмную форму. Замочить желатин в половине стакана воды. С консервированных персиков слить сок, сохранить его для верхнего слоя торта. 5 - 6 половинок плодов нарезать тонкими пластинками (для украшения). Оставшиеся персики измельчить блендером в пюре. Кокосовое молоко смешать с персиковым пюре, сливочным ликёром "Baileys", сгущёнкой и кокосовой стружкой, ещё раз пробить блендером. Взбить сливки с закрепителем. Желатин нагреть до полного растворения крупинок, процедить. Смешать взбитые сливки с персиково - кокосовой массой, добавить желатин, перемешать. В разъёмную форму, на подготовленный корж, выложить кокосово - персиковый крем, разровнять. Поставить в холодильник застывать на 1 час. Разложить нарезанные персики по поверхности торта. Измельчить в блендере замоченные сушёные персики, протереть через сито. Смешать с сиропом от консервированных персиков. В полученной жидкости развести желатин, нагреть, согласно инструкции на пачке и вылить на персики. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Готовый торт украсить по вкусу кокосовой стружкой и подавать к столу.

Оооочень вкусный торт!

Приятного аппетита! |