Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4


Автор: larissa1312 9.07.2016 - 00:09
ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Понадобится для торта диаметров 26 см и высотой 7 см:
Для теста:

2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
100 г муки

Для пропитки коржа:
1 ст.л. сливочного ликёра "Baileys"
2 ст.л. кокосового молока

Для сливочного слоя:
1 пачка (500 мл) кокосового молока
500 мл сливок 35% жирности
2 пакетика закрепителя для сливок (Dr. Oetker)
1 банка (850 мл) персиков в собственном соку
3 пачки (по 10 г) быстрорастворимого желатина (Dr. Oetker)
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. сливочного ликёра "Baileys"
100 г сгущёного молока

Для желейного слоя:
1 пачка быстрорастворимого желатина (Dr. Oetker)
1 стакан сиропа (от консервированных персиков)
1 стакан кипятка
7 шт. сушёных персиков

кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
В 1 стакане кипятка и замочить сушёные персики.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза. Продолжая взбивать постепенно добавить муку. Лист для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при t 200° 5-7 минут.
Горячий бисквит пропитать пропиткой: смешать 1 ст.л. сливочного ликёра "Baileys" и 2 ст.л. кокосового молока. Обрезать корж до размера разъёмной формы, в нашем случае это круг, диаметром 26 см. Переложить подготовленный корж в разъёмную форму.
Замочить желатин в половине стакана воды.
С консервированных персиков слить сок, сохранить его для верхнего слоя торта.
5 - 6 половинок плодов нарезать тонкими пластинками (для украшения). Оставшиеся персики измельчить блендером в пюре.
Кокосовое молоко смешать с персиковым пюре, сливочным ликёром "Baileys", сгущёнкой и кокосовой стружкой, ещё раз пробить блендером.
Взбить сливки с закрепителем.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок, процедить.
Смешать взбитые сливки с персиково - кокосовой массой, добавить желатин, перемешать.
В разъёмную форму, на подготовленный корж, выложить кокосово - персиковый крем, разровнять. Поставить в холодильник застывать на 1 час.
Разложить нарезанные персики по поверхности торта.
Измельчить в блендере замоченные сушёные персики, протереть через сито. Смешать с сиропом от консервированных персиков. В полученной жидкости развести желатин, нагреть, согласно инструкции на пачке и вылить на персики.
Поставить торт в холодильник на 5 часов.
Готовый торт украсить по вкусу кокосовой стружкой и подавать к столу.

ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Оооочень вкусный торт!

ПЕРСИКОВО - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)