САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ
Понадобится на 4 порции: 1 кочан листового салата 1 маленькая баночка оливок 200 г Адыгейского сыра 400 г отварных, очищенных креветок 4 кусочка тостерного хлеба 2 зубчика чеснока 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. острого кетчупа чили чёрный перец по вкусу
Приготовление: Займёмся креветками, так как они у нас продаются уже отварными замороженными, то достаточно на 20 секунд опустить креветочки в кипящую воду - и они уже готовы. Немного усложним задачу и замаринуем их. Для маринада смешаем 1 ч.л. острого кетчупа чили с 2 ст.л оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, добавим измельчённый зубчик чеснока, немного чёрного перца,всё перемешаем и заливаем полученным маринадом креветки, накрываем плёнкой и оставляем в покое на 15 минут. Тостерный хлеб обжарить на сухой сковороде с обеих сторон и нарезать кубиками. Оставшимся зубчиком чеснока натереть порционные тарелки. Салатные листья порвать руками и разложить по порциям. Оливки разрезать на 4 части, Адыгейский сыр нарезать кубиками и разложить по тарелкам на салат. Затем раскладываем подготовленные креветки и поджаренные сухарики. В оставшийся маринад от креветок добавляем ещё 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, чёрный перец по вкусу, перемешиваем. Полученным соусом заправляем салат и подаём к столу.
Приятного аппетита! |