Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-42

Автор: lusek 11.03.2010 - 15:33
МаДаМа
цитата::
БОШ бери..........бери БОШ!!!!!!!!!!
А плиту - ГОРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
а водонагреватель - ТЕРМЕКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галя, будешь меня инструктировать по ходу дела, а то смотрю - слов иностранных много знаешь! Про ТЕРМЕКС пока и не слышала, надо почитать... Мне нужно плоский и длинный, чтоб в шкафу над машинкой спрятался.
Shishanti
а бак нагревательный бери литров на 80-100, не меньше (хвататет на полчаса-40 минут непрерывного использования) - это я тебе как пользователь сим девайсом в течении 5 лет каждый день говорю...

Да, Кать, это точно, у меня дома сейчас стоит на 15 литров. Так мужу хватает душ принять и ещё мне оставить... :-))) А мне хватает - включить и настроить температуру воды. Пока я под струю руку подставляю с проверкой - он заканчивается.
Basja
Люсь, а не хочешь Сименс.

Нина, я вообще не знаю что хочу, т.к. в моей жизни пока было две машинки и обе я выбирала, отталкиваясь от вертикальной загрузки. Первую покупала лет 18 назад и тогда из вертикальных на нашем рынке была единственная итальянская модель - с символикой белого медведя, нарисованного зелёным цветом. Она благополучно отработала лет 12 и затем я отвезла её в деревню, т.к. после ремонта просто всё меняла. Вторую искала тоже "ненашего производства" - оказалось, что именно вертикальные Электролюксы делает Швеция - я проверила все штампы, клейма и т.д.. и купила. ТТТ, ТТТ, работает пятый год без перебоев, дисплей и т.д.. всё отлично. Умненькая. Но тогда уже я видела, что Э-сы фронтальной загрузкой собирались и в Польше, и у нас, и в Словакии....
irarosl
А вот средство для эмалированной посуды с какой-то там кислотой и щеточкой для нанесения

Наверное ты про "Средство для очистки духовок" ?? У меня оно, с кисточкой. Шедевр. Духовка без прикосновения остаётся чистейшей, но только в перчатках смазывать - я обожгла себе полоску кожи над перчаткой.
Basja
Люся, а у меня проточный нагреватель места занимает мало,на вид как коробка от обуви, тоже немецкий

Вот муж тоже вычитал, что сейчас есть современные, которые нагревают любой поток воды.. Вобщем нужно узнать, что, в первую очередь, безопаснее и легче в использовании.
Barbariscka
А кто мне подскажет, если не пользуешься накопительным нагревателем, воду из него время от времени надо сливать?

Вась, я тоже задавалась этим вопросом. Мне кажется, что там бак пустым не может остаться. Просто в момент отключения в нём может остаться или горячая вода, если её не слили, - или же холодная, которая приходит на смену горячей во время сливания.... wacko.gif А вообще, я - физик-техник-практик "ещё тот" - для меня любой предмет с проводами - это чудо техники, которое мне не понять.
ranita
lusek
И так. Самый дешевый немецкий БОШ WLF 20170, он на 1000 оборотов, самый простенький. Если не понравится, то все WLX собираются в Германии. Можно посмотреть другие WLF, но они в зависимости от модели есть немецкие, а есть китайской сборки. Мне сказали, что Бош на обратной стороне машинки пишет место сборки. Если надо, могу в обед сходить, посмотреть так ли это.
laugh.gif
Наташа, ну ты и специалист! Спасибо тебе огромное. Поле деятельносьти передо мной огромное... Нужно сначала всё посмотреть и определиться в разбросе цен. Я так поняла, что СРЕДНЯЯ цена за стиралку колеблется между 12 и 25 тысячами...