| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-42 |
| Автор: irarosl 11.03.2010 - 14:08 |
| Мурлыська Лель, я стирала персилом очень долгое время-ничего страшного замечено не было. Но я может толстокожий бегемот. Так что не стоит беспокоиться раньше времени. Сейчас стираю амвеем, мне его подарили, сама бы не стала покупать. Насчет дырочек, кажется Василиса писала, я всегда такое списывала на некачественный трикотаж. Никогда не задумывалась, что это может быть от порошка. Все-таки не все изделия так дырявятся со временем. Ну и потом - 1000 отжим для трикотажа не есть гуд, как и стирка в машине, часто там вообще значок ручная стирка стоит. Еще ремарка, не добавляю калгон никогда, муж и мастер-ремонтник по стиралкам меня убедили, что это зло. Накипь на нагревательном элементе часто идет от передозировки порошка, плюс от всяких бумажек-картонок, которые мы забываем иногда в карманах при стирке, кроме того, всякие тайды-ариели уже содержат в составе вещ-ва антинакипь. Своими руками чистила от бумаги нагревательный элемент в машинке у родителей, пришедший мастер ее разобрал-менял там что-то (не отжимала она), а меня попросил почистить, на вопрос по установке нового-сказал-оно вам надо, типа снимите с него эти наросты и будет как новый. Удивительно-но наросты и вправду легко снимались и была это не накипь вовсе как в чайнике, а что-то похожее на бумагу. Еще слова мастера, когда я его стала спрашивать, какие машинки чаще ломаются-он говорит-всякие, тут уж как повезет, можно купить дорогую брэндовую и промучиться, а можно дешевую китайскую и не нарадоваться на нее долгие годы без ремонта. Единственное, что он отметил, что старые машинки типа электролюкс, бош были куда более качественными, чем сейчас. но это и без него известно. |