Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-42

Автор: Кулюка 7.03.2010 - 22:05
nukri
цитата::
Вот тебе Видео-Ролик про цедру (англ.),

Иркун, ты меня спасла этим роликом!!! Таня Мейта, ты тоже посмотри, оказывается сколько можно этим ножичком делать!
А я неправильно делала, я этот ножик вперед толкала по лимону, он резал какие-то лохмотья, а надо оказывается с силой назад тянуть, тогда через дырочки полосочки тонюсенькие получаются! Какой чудесный девайс! wink.gif

Кроша
Иду печь твой содовый ржаной хлебушек, муку ржаную купила.
Крошик, ты головичку свою лечи, мож и вправду нельзя целый день не есть... Я кстати была сегодня на семинаре по правильному питанию. Там рассказывали, что каждые 3-4 часа надо есть, обязательно, а уж что есть - каждый выбирает сам. Последний прием пищи (Умочка, слышишь?) никакой не до 6-7, а за 2 часа до сна, пусть не мощно, но перекусить, иначе организм включает метаболические процессы. Не рекомендуют раздельное питание, но рекомендуют не сочетать мясо с картошкой, а сочетать мясо с крупами и овощами, а картошку с рыбой и морепродуктами. Крупы по утрам есть, детям особенно, вобщем много полезного я узнала. Витамины, кстати, детям до 12 лет не давать... Синтетические, имеется в виду. Детям перед едой постараться всегда давать кусочек яблочка, там пектин, отвечает за усваивоемость пищи. Ну и тд и тп. После физической нагрузки обязательно в течение 10-15 мин съесть быстроусваиваемый углевод (банан, печеньку, конфетку, мармелад, чай с медом), а не так как я считала, что 2 часа не есть после тренировки...