Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Великосветское чаепитие во Фризии


Автор: innok 17.02.2010 - 09:27
Великосветское чаепитие во Фризии

Так сложилось исторически, что в етом регионе чай стал более популярен, чем кофе. Я переведу статью об етом, а заодно и расскажу о заваривании чая. А пока

FRIESENTORTE
Ceres-Verlag Rudolf-August Oetker KG

По причине, изложенной ниже, рецепт является практически "моим": в книге было неверно или вообще не указано кол-во каких-то продуктов, некоотрые шаги лишь подразумевались. Я сделала так, как мне казалось они "имели ввиду", единственное 100% отступление - сливки я взбивала только с ванильным сахаром, мне было достаточно сладко. Если ж Вы любите более сладкие торты, то следуйте рецепту.

Приготovить етот пирог мне хотелось довольно давно, да всё не складывалось, и вот случилось. За 100% аутентичность не поручусь, книга перевод с немецкого на британский английский, причём и перевод и набор сами по себе достаточно неряшливы. Но мы ето преодолели и пирог полностью оправдал мои ожидания.

400г + 4 ст л муки
1/8 ч л пекарского порошка
4 пакетика ванильного сахара
1 литр жирных сливок (никто и не обещал диетического рецепта)
190г масла (90 - комнатной температуры, 100 - холодного)
100г мелкого сахара
щепотка корицы
450г чернослива
сахарная пудра

Залить чернослив кипятком.
Нагреть духовку до 425-450Ф. Решётку устаноивить в верхнюю треть духовки.
Просеять 250г+4 ст л муки и пекарский пооршок. Добавить 90г масла, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г сливок. Быстро замесить тесто. тесто будет очень мягким - поставить в холодильник на 10 минут.

Просеять оставшуюся муку, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и корицу в миску. Добавить оставшееся холодное масло и нарубить. Смесь должна напоминать хлебную крошку. Всё время держать в морозилке.

Взять 1/4 первого теста и размазать (в книге написано "раскатать", вряд ли получится) по дну 26 см разьёмной формы (никаких боков не делать). Посыпать 1/4 кроски и выпекать 15 минут до золота. Сразу переложить на решётку и остудить. Повторить то же самое с ещё 2 коржами, стараться набирать мелку ю крошку. Последний корж сделать всё так же, но оставить приблизительно 1 ст л крошек (крупных). Поставить в духовку. Приблизительно через 10-12 минут посыпать оставшейся крошкой и допечь. Ето мой собственный способ, который позволил создать более структурный верх, если ето не важно, то выпекайте последний корж так же, как и все предыдущие. Пoследний корж после выпечки немедленно разрезать на 12 частей.

Чернослив откинуть на дуршлаг. Разбить в блендере до состояния пюре. Оставшиеся сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и остатками (25г) простого.

3 коржа смазать черносливом (на каждый - 1/3), смазать лучше по отдельности, а не в процессе сборки торта. После етого промазать нижний корж сливками и накрыть вторым, повторить. Третий корж покрыть сливками и выложить на них последний (нарезаный). Поставить в холодильник на пропитку. Посыпать сахарной пудрой.

Великосветское чаепитие во Фризии Так сложилось исторически, что в етом регионе чай стал более попу...

Великосветское чаепитие во Фризии Так сложилось исторически, что в етом регионе чай стал более попу... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)