Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА


Автор: innok 16.02.2010 - 07:30
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА

1 кролик 1.2 кг
6 ст л оливкового масла
1 ветка розмарина
2 ч белого вина
1 кг картофеля
соль
свежемолотый перец

Кролика помыть, обсушить и нарезать на куски. Нагреть половину масла в котле и обжарить куски кролика. Жарить следует на достаточно сильном огне и так, чтобы куски свободно лежали. Надо только подрумянить верхний слой. Когда куски все поджарены, влить в котёл половину вина и соскрести налипшее ко дну. Вернуть в котёл мясо, добвить розмарин, соль, перец.
Тушить кролика около часа, полутора - до мягкости (зависит от качества мяса) под слегка открытой крышкой, добавлять оставшееся вино по необходимости.
Пока кролик тушится, почистить картошку и нарезать её на крупныe куски. Нагреть оставшееся масло и поджарить до золотистого цвета.

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА 1 кролик 1

Аккуратно, чтобы не разломать куски картошки добавить её к мясу, тушить ещё 20 минут. Подавать в той же посуде, в которой готoвили.

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА 1 кролик 1 - 2

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА 1 кролик 1 - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)