ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА
1 кролик 1.2 кг 6 ст л оливкового масла 1 ветка розмарина 2 ч белого вина 1 кг картофеля соль свежемолотый перец
Кролика помыть, обсушить и нарезать на куски. Нагреть половину масла в котле и обжарить куски кролика. Жарить следует на достаточно сильном огне и так, чтобы куски свободно лежали. Надо только подрумянить верхний слой. Когда куски все поджарены, влить в котёл половину вина и соскрести налипшее ко дну. Вернуть в котёл мясо, добвить розмарин, соль, перец. Тушить кролика около часа, полутора - до мягкости (зависит от качества мяса) под слегка открытой крышкой, добавлять оставшееся вино по необходимости. Пока кролик тушится, почистить картошку и нарезать её на крупныe куски. Нагреть оставшееся масло и поджарить до золотистого цвета.
Аккуратно, чтобы не разломать куски картошки добавить её к мясу, тушить ещё 20 минут. Подавать в той же посуде, в которой готoвили.
|