Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого Благодарить, Или Автора!-14 |
Автор: Nordi 26.08.2010 - 18:34 |
Много интересных и вкусных рецептов нашла я здесь. Обязательно воспользуюсь. От себя хочу предложить простой рецепт самсы из слоеного теста. Тесто: Кефир - 0,5л. Маргарин растопленый- 70гр Пищевая сода- 0,5ч.л. Соль- 0,5 ч.л. Маргарин для смазывания - 200гр. Кефир подогреть, добавить соль и соду, замесить тесто средней мягкости. положить на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать, как на пельмени, хорошо смазать теплым растопленным маргарином и дать остыть. когда магарин застынет свернуть плотным рулетом в колбаску. Разрезать на порционные куски поперек, раздавить в лепешку и опять в холодильник (или морозильник), чтобы застыло (30-40мин.) Затем раскатать лепешки, положить начинку (мясную, картофель, или сладкую, по вашему желанию), слепить треугольник и выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом. На мясную самсу можно посыпать немного поджаренного кунжута. Выпекаеть 15-25 мин. Приятного аппетита! |