| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4 |
| Автор: Homa 7.03.2010 - 15:27 |
| marele А по своему рецепту делаю... На глазок. На бис повторяю: Тесто Хомяковой бабушки 2 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 ст.муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахару, 1 ч.л. соли, 60 гр масла сливочного, 1 1/4 стакана молока (или кисломолочного продукта). Готовить так: свалить все в хлебопечку и ждать пика от программы тесто. Ежели руками, то растворить дрожжи в молоке, добавить яйца и мягкое масло, сахар, соль, вмешивая муку приготовить эластичное тесто (чтоб гладкое и от рук отлипало, но при этом мягкое на ощупь, такое жидковатое, не крутое). Дать подняться 2 разА. Отщипляешь кусманчик, на ладошке делаешь лепешку и в нее начинку завертаешь. На противне дать подняться, смазать яйцом и печь в дуфовке при 220C 20 минут. Все. Начинка: Капуста на глаз где-то полкило мелкопошинкованной белокачанной 3 яйца вареных 60 гр масла сливочного соль, перец по вкусу На сковородке потушить капусту с маслом солью и перцем до мягкости. Вареные яйца покрошить и добавить в капусту. Ну и мы с моим неДедом НеВасейНеБорей прздравлям вас всех с наступающим (фотки уберу попозжее): кто не успел, тот опоздал!!! |