| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4 |
| Автор: marele 6.03.2010 - 20:59 | ||||
Taddell
Спасибо, Таня
Тань, у нас темка не кулинарная, а околокАлинарная А вот и рецепт Петровского от Ириши - irigen Петровское тесто: На 0,5 л жидкости: 50 г свежих дрожжей, 0,8 стакана сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, неполная столовая ложка соли, 8 стаканов муки. Получается 60 -70 пирожков или 2 больших пирога. Поставить опару. В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить ст. ложку сахара и муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется примерно вдвое, добавить остальные продукты. Лучше отдельно перемешать яйца, соль, сахар, ввести в опару. Добавить часть муки, а затем - растопленный маргарин и остальную муку. Оставить для подъема в теплом месте. Потом разделывать пирожки, и как они подойдут, выпекать. |