| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4 |
| Автор: кенга 5.03.2010 - 23:35 |
| marele а еще у меня тесто есть одно- моя свекровь немецкая по нему жарила пирожки и крепли, как хворост или баурсак- вкусные! на твороге. Пресное, но оно должно отлежаться и подняться на разрыхльтеле не мене, чем пара часов, а лучше на ночь его делать и держать в холодильнике. Там хорошее соотношение- соли-сахара. Тесто на твороге как дрожжевое 1 кг муки, 2 яйца, 1 пачка пахты(Буттермильх) или кефира 500гр, 250 гр мягкого творога, 2 пачки разрыхлителя, 1 ч л сахара 2 ч ложки соли, плохо размешать ложкой и положить с миске в холодильник, тесто не вымешивать! Можно на ночь! Миску сверху накрыть пленкой от высыхания. Для меня получается много теста- я делаю всегда половину! Но у нас и едоков- двое. |