Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4


Автор: кенга 5.03.2010 - 23:35
marele а еще у меня тесто есть одно- моя свекровь немецкая по нему жарила пирожки и крепли, как хворост или баурсак- вкусные! на твороге. Пресное, но оно должно отлежаться и подняться на разрыхльтеле не мене, чем пара часов, а лучше на ночь его делать и держать в холодильнике. Там хорошее соотношение- соли-сахара.
Тесто на твороге как дрожжевое
1 кг муки, 2 яйца, 1 пачка пахты(Буттермильх) или кефира 500гр, 250 гр мягкого творога, 2 пачки разрыхлителя, 1 ч л сахара 2 ч ложки соли, плохо размешать ложкой и положить с миске в холодильник, тесто не вымешивать! Можно на ночь! Миску сверху накрыть пленкой от высыхания.
Для меня получается много теста- я делаю всегда половину! Но у нас и едоков- двое. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)