А я вам рыПки на ужин принесла (тилапия)

marele
Лена, если быстрое тесто, то можно такое:
Тесто для пирожков
200 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, соль, 7 ст. ложек муки. Замесить тесто и делать пирожки с любой начинкой. Выпекать на сковороде на растительном масле.
А если дрожжевое, то мое любимое такое:
Петровское тесто:
На 0,5 л жидкости: 50 г свежих дрожжей, 0,8 стакана сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, неполная столовая ложка соли, 8 стаканов муки. Получается 60 -70 пирожков или 2 больших пирога. Поставить опару. В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить ст. ложку сахара и муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется примерно вдвое, добавить остальные продукты. Лучше отдельно перемешать яйца, соль, сахар, ввести в опару. Добавить часть муки, а затем - растопленный маргарин и остальную муку. Оставить для подъема в теплом месте. Потом разделывать пирожки, и как они подойдут, выпекать.
Можно сделать половинную норму, и если пирожки с несладкой начинкой, уменьшить количество сахара.

 |