Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4


Автор: Irigen 5.03.2010 - 23:07
А я вам рыПки на ужин принесла (тилапия)

А я вам рыПки на ужин принесла (тилапия) Лена, если быстрое тесто, то можно такое: Тесто для пирожк...

marele

Лена, если быстрое тесто, то можно такое:

Тесто для пирожков

200 г творога, 3 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, соль, 7 ст. ложек муки.
Замесить тесто и делать пирожки с любой начинкой. Выпекать на сковороде на растительном масле.

А если дрожжевое, то мое любимое такое:

Петровское тесто:

На 0,5 л жидкости: 50 г свежих дрожжей, 0,8 стакана сахара, 150 г маргарина, 2 яйца, неполная столовая ложка соли, 8 стаканов муки. Получается 60 -70 пирожков или 2 больших пирога.
Поставить опару. В теплой воде или молоке развести дрожжи, добавить ст. ложку сахара и муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется примерно вдвое, добавить остальные продукты. Лучше отдельно перемешать яйца, соль, сахар, ввести в опару. Добавить часть муки, а затем - растопленный маргарин и остальную муку. Оставить для подъема в теплом месте. Потом разделывать пирожки, и как они подойдут, выпекать.

Можно сделать половинную норму, и если пирожки с несладкой начинкой, уменьшить количество сахара.

А я вам рыПки на ужин принесла (тилапия) Лена, если быстрое тесто, то можно такое: Тесто для пирожк... - 2

А я вам рыПки на ужин принесла (тилапия) Лена, если быстрое тесто, то можно такое: Тесто для пирожк... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)