| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4 |
| Автор: кенга 28.02.2010 - 12:20 |
| pasha а хде ссылка на рецепту? непорядок в калинарныхъ частях!!! может хто тож закочет?- я себя имею в виду- больно ты уж смачно описываешь!!! Девы, я к вам с блинами прямо с утреца! Сначала поели с мяском- говядинку отварила и муж мне ее порезал меленько, да с пожаристым лучком все смешали- ох и вкусно нам чичас было! ![]() А потом оставшиеся два блина я подала в апельсиновым соусом- называются Блины Сюзетт, хранцузский десерт, не хухры-мухры! Соус загустевает немного, так апельсиново! рекомендую! ![]() Делала по мотивам- Блины: 100 гр простой муки 1 ст л сахара 2 больших яйца 1 ст л подсолнечного масла 300 мл (1/2 pt) молока около 2 ст л пива (по желанию) Соус: 100 гр (4 oz) сливочного масла 100 гр (4 oz) сахара 150 мл (1/4 pt) свежего апельсинового сока (это примерно 2 апельсина) 2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры 1 ст л мелко тертой лимонной цедры 3 ст л апельсинового ликера Гранд Марньер 2 ст л коньяка Это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем. Блины 1. Соединить муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Сделать колодец в центре, добавить яйца, масло и 2 ст л молока, перемешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая быстрее. Затем добавить пиво. 2. Нагреть небольшую сковороду для блинов. Отмерить 2 1/2 ст л теста в кувшин, перелить в сковороду. Обжарить с обеих сторон (15 и 30 сек). Дать блину соскользнуть на тарелку. 3. Протереть сковородку бумажным кухонным полотенцем, смоченным в масле. Обжаривать блины, пока не закончится тесто, складывая их стопкой. На этом этапе блины можно заморозить или завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы использовать завтра. Чтобы разморозить блины, положите их на огнеупорную тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 гр С на 15 мин. Если вы делаете из них блины Сюзетт, можно разогреть их прямо в соусе. Блины Сюзетт 1. Чтобы сделать соус, разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и дать смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (ок 4 мин). Помешать один раз в конце. Влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру, дать соусу побурлить 3-4 мин, чтобы он немного загустел. Добавить апельсиновый ликер и коньяк, нагреть еще пару секунд и снизить огонь. 2. Положить блинчик на сковородку в соус и тщательно обвалять с помощью вилки. Сложить в четверо и отодвинуть в сторону. Повторить с остальными блинами. Подавать по 2-3 блинчика на человека. Рецепт отсюда: Блины Сюзетт Доброго всем аппетита!!! и хорошей погодки- у нас прямо весна и поют птички, чего и вам желаю!!! |