Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4


Автор: кенга 28.02.2010 - 12:20
pasha а хде ссылка на рецепту? непорядок в калинарныхъ частях!!! может хто тож закочет?- я себя имею в виду- больно ты уж смачно описываешь!!!
Девы, я к вам с блинами прямо с утреца! Сначала поели с мяском- говядинку отварила и муж мне ее порезал меленько, да с пожаристым лучком все смешали- ох и вкусно нам чичас было!
а хде ссылка на рецепту
А потом оставшиеся два блина я подала в апельсиновым соусом- называются Блины Сюзетт, хранцузский десерт, не хухры-мухры! Соус загустевает немного, так апельсиново! рекомендую!
а хде ссылка на рецепту - 2
Делала по мотивам-
Блины:
100 гр простой муки
1 ст л сахара
2 больших яйца
1 ст л подсолнечного масла
300 мл (1/2 pt) молока
около 2 ст л пива (по желанию)

Соус:
100 гр (4 oz) сливочного масла
100 гр (4 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) свежего апельсинового сока (это примерно 2 апельсина)
2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
1 ст л мелко тертой лимонной цедры
3 ст л апельсинового ликера Гранд Марньер
2 ст л коньяка

Это один из наиболее известных старинных десертов. Легенда гласит, что изобретен он был главным поваром Cafe de Paris в Монте Карло для будущего Едварда VII. Сюзетт звали молодую актрису, присутствующую на обеде с принцем.

Блины
1. Соединить муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Сделать колодец в центре, добавить яйца, масло и 2 ст л молока, перемешать деревянной ложкой до образования однородной массы. Тонкой струйкой влить молоко, взбивая быстрее. Затем добавить пиво.

2. Нагреть небольшую сковороду для блинов. Отмерить 2 1/2 ст л теста в кувшин, перелить в сковороду. Обжарить с обеих сторон (15 и 30 сек). Дать блину соскользнуть на тарелку.

3. Протереть сковородку бумажным кухонным полотенцем, смоченным в масле. Обжаривать блины, пока не закончится тесто, складывая их стопкой.

На этом этапе блины можно заморозить или завернуть в пленку и положить в холодильник, чтобы использовать завтра. Чтобы разморозить блины, положите их на огнеупорную тарелку, накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 гр С на 15 мин. Если вы делаете из них блины Сюзетт, можно разогреть их прямо в соусе.

Блины Сюзетт

1. Чтобы сделать соус, разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и дать смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (ок 4 мин). Помешать один раз в конце. Влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру, дать соусу побурлить 3-4 мин, чтобы он немного загустел. Добавить апельсиновый ликер и коньяк, нагреть еще пару секунд и снизить огонь.

2. Положить блинчик на сковородку в соус и тщательно обвалять с помощью вилки. Сложить в четверо и отодвинуть в сторону. Повторить с остальными блинами. Подавать по 2-3 блинчика на человека.
Рецепт отсюда: Блины Сюзетт
Доброго всем аппетита!!! и хорошей погодки- у нас прямо весна и поют птички, чего и вам желаю!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)