Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Коммунальная квартира - 4

Автор: marele 16.02.2010 - 19:17
кенга
Любушка, с приездом, дорогая! Как отдохнулось? Ждём фотографий и рассказов rolleyes.gif ...Я-то, ленивица, ещё с лета никак не удосужусь фотки отпускные повЫЛАЖИВАть - позор мне, старой!!!
larissa1312
цитата:
которую звали тётя Софа. Она постоянно готовила разные вкусные салатики и приговаривала "ешь моркву - в ней витамины!". Вот от неё то бабушка и научилась готовить этот салат.

Вот и я так всегда приговариваю, про морковку-то wink.gif ! А сыновьям ещё и добавляла " Ешьте петрушку! Для...морковки ":lol: ...
А "тётя Софа" по определению невкусно готовить не моГЁт biggrin.gif ! Морковка с чесночком, сыром и маЯнезоЙ - это просто "цимес" (вкуснотища, значиЦЦа)... мняммм!

Irigen
цитата:
Угощайтесь обедом, кто не постится

Я не посТЮсЯ, потому и угосТЮсЯ biggrin.gif ! Спасиб, Ириша - вкусно!

klear
цитата:
Угощайтесь! Невероятно вкусно!

Мариш, даже судя по фотографиям, это вкусно! Молодчинка, хозяюшка!
Посмотрела твой ЖЖ - да ты же ещё и рукодельница какая!!! Очень интересные и красивые вещи делаешь - можешь здесь ими похвастаться, мы оценим Любушка, с приездом, дорогая!
Станислава
Танюш, на твой разблюдаж и слов нет - одни слюни, вздохи и стоны....Мне за тобой никада не угнацца Любушка, с приездом, дорогая - 2...
Срочно загружай аватарку - Королева Разблюдажа!!!
Твой Разблюдаж - это Любушка, с приездом, дорогая - 3!!!
pasha
цитата:
Ух, какой у тебя сынуля продвинутый. У моего только нравится не нравится. Никаких других названий.

Лен, он не продвинутый, он так же оценивает блюдА. как и твой. просто его на одном общественном мероприятии угощали блюдом, которое ему понравилось. Он узнал его название, нашёл в инете рецепт и попросил меня приготовить. Что я и сделала! Вот что из этого получилось wink.gif !

Дословный перевод названия сего блюда - Зелёная капуста по-Рурски - это то, чем питались шахтёры Рургебита. Вкусно! Но очень калорийно! Для шахтёров - в самый раз, но мы же не шахтёры...
Любушка, с приездом, дорогая - 4

цитата:
Лен, триста раз прочитала рецептик твоего творожнАго тортика. Я никак не пойму его надо печь час? Почему так долго?

Лен, это вопрос не ко мне, а к автору рецепта laugh.gif ...Я всегда делаю так, как написано в книге...За час получилось именно то, что и должно было получиться!
цитата:
Мягкий творог (Magerquark) насколько он мягкий?

Ленусик, ну это же рецепт немецкий и продукты там указаны те, которые здесь продаюЦЦа...я не знаю, как тебе объяснить "за Magerquark", скажу только, что этот творожок без крупинок.

цитата:
Что мне с ним сделать, чтобы помягчел? Обычно я его взбиваю со сливками или молоком, добиваясь консистенции сырковой массы.

По-моему, ты всё делаешь правильно rolleyes.gif...

цитата:
Кто нибудь сталкивался с таким?

Ну кто сталкивался, как думаешь? БабЛена, канеш... Двойной курс лечения антибиотиками (первый не помог). Антибиотики "убили" усю иммунную систему, спровоцировали дисбактериоз, а пресловутый Helicobacter pylori остался цел и невредим, зараза!!! Больше на подобные "лечения" не соглашаюсь...хотя от Helicobacter pylori избавиться очень хоЦЦа sad.gif ...Вот интересно, на кого у меня ета аллергия бактерия появилася...и кто это мине так раздражат?
Gane
Жень, ну вот видишь, потхоньку-полегоньку начнёшь со всем управляться, потом и свободное времечко появиться - вон какая помощница- красотуля подрастает! Щёки пушистые, пятки розовые и все сладкие места - цАловать!!! растите здоровенькими biggrin.gif !
Девы, вы тута ужо все сытые и довольные сидите, а баушка сдуру неподумавши вам рыбнАга супцу притащила...ПоднапрягитесЯ, голубушки, откушайте баушкинага варева супУ - ну не выливать же его котам в миски, всё же рыбка в том супу плавает не абы какая, а красная - больно жирно для котоФФ - то буит!!! Супец укуснАй - попробЫВАйте, сами в етом убедитисЯ biggrin.gif !
Любушка, с приездом, дорогая - 6