Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Маруся 23.06.2004 - 09:47
У меня вращательная, но я её долго выбирала. Тоже все раньше были неважнецкие, соскакивали с банок. А на эту не нарадуюсь!

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

2 кг. перца порезать (лучше, если он будет красный), бланшировать в кипящей воде 5 минут. В стерильную банку положить очищенные зубчики чеснока (примерно четверть банки), затем выложить перец, залить кипящим рассолом:
на 1 литр воды,
1 стакан сахарного песка,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка 80% уксусной кислоты,
лавровый лист,
горошки черного перца.
Банки закрутить прокипячеными крышками и - под одеяло до остывания.
Получается 5 баночек по 0,5 литра.
Очень красивая заготовка, особенно при контрасте белого чеснока и красного перца и на вкус мне очень нравится, но мужу нравится только перец, говорит, что чеснок получается сладковат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)