| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: Маруся 23.06.2004 - 09:47 |
| У меня вращательная, но я её долго выбирала. Тоже все раньше были неважнецкие, соскакивали с банок. А на эту не нарадуюсь! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ 2 кг. перца порезать (лучше, если он будет красный), бланшировать в кипящей воде 5 минут. В стерильную банку положить очищенные зубчики чеснока (примерно четверть банки), затем выложить перец, залить кипящим рассолом: на 1 литр воды, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка 80% уксусной кислоты, лавровый лист, горошки черного перца. Банки закрутить прокипячеными крышками и - под одеяло до остывания. Получается 5 баночек по 0,5 литра. Очень красивая заготовка, особенно при контрасте белого чеснока и красного перца и на вкус мне очень нравится, но мужу нравится только перец, говорит, что чеснок получается сладковат. |