Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Janochka 19.06.2004 - 14:35
Поскольку Главный Консерватор у нас я, то и Консерватория разворачивается у меня на кухне. Половина баночек уезжает к маме, что-то раздаривается знакомым - так что с поеданием проблем нет. Было бы что есть, как говорится... Храним консервацию в шкафу-купе.

Ещё принесла рецептик.

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Вкус - как у мандаринового варенья. И просто так вкусно, и ещё я с ним тёртый пирог делала (типа лимонного каракуля).

Похожее варенье ещё варю - Крыжовенно-апельсиновое.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)