Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:53
Я для борща прокручиваю на мясорубку 50:50 помидоры и красный болгарский перец. Добавляю смолотый в блендере чеснок, зелень, в прошлом году ещё и морковку тёрла. Складываю в кастрюлю, добавляю немножко подсолнечного масла и соль - немножко. Как закипит - варю 10 мин, раскладываю по поллитровым баночкам и закатываю.
А зимой и в борщ кладу, и в голубцы, и в ежи - красота!
Уже 12 литров сделала этим летом. А прошлым летом было литров 40, наверное. rolleyes.gif

Или так.
Берёшь спелые помидоры и красный болгарский перец в равных количествах. Например, по 5 кг того и другого. Перец освобождаешь от хвостиков и семян. Крутишь всё на мясорубке, помещаешь в большую кастрюлю.
Далее, в зависимости от имеющихся продуктов, делаешь какие-то добавки.
Например, добавляешь 4 больших клубня сельдерея (натереть на тёрке или прокрутить через мясорубку).
Или измельчить блендером граммов 300 чеснока.
Или много-много зелени нарезать мелко (блендером не надо, каша получается) - укроп, петрушка, кинза, базилик...
Или натереть на крупной тёрке примерно килограммчик морковки...

И кладёшь в томатно-перцевую массу. (Если чеснок - то его добавляешь не сразу, а после того, как масса проварилась уже 25 мин, варишь ещё 5 мин уже с чесноком - и готово).

Не забудь всыпать 2 столовые ложки крупной соли.

Все добавки и соль я написала из расчёта на массу из 5 кг помидоров и 5 кг перца.

Ну вот, 30 мин. оно кипит - потом разливаешь по поллитровым баночкам и закатываешь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)