Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Маруся 19.06.2004 - 10:10
Девочки, здравствуйте!
Очень люблю этот сайт и ваш форум!
В прошлом году я закатала более 300 баночек различных консерваций, многие рецепты вычитала на форуме. Что-то понравилось, а что-то и не очень, но ведь все рецепты отбираются методом проб. Очень жаль, что не подписывала чьим рецептом пользовалась и кому говорить "спасибо" за удачные заготовки.
У Ирины есть рецепт "Салат овощной с рисом". Его я делаю по другому рецепту, но вот в комментариях есть рецепт Натальи:

Расчитан на 4 л. банки.

3 кг.помидор порезать мелко.

0,5 кг моркови натереть на крупной терке.

0,5 кг. репчатого лука нарезать.

4 шт. болгарского перца нарезать.

1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла.

1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки).

Все смешать.Варить на медленном огне 1 час 20 мин.

Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Я даже не помню, когда последний раз ела перловку, да и в магазине не в каждом она у нас имеется. Но салат просто превосходный!
И именно с перловкой! Я сделала его 2 раза, получилось примерно 8 литров, но несмотря на разнообразие заготовок (еще раз повторяю, что благодаря форуму, я просто превзошла себя) этот салат весь съели и я пожалела, что мало сделала. Еще раз, спасибо автору рецепта!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)