Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Маруся 19.06.2004 - 10:10 |
Девочки, здравствуйте! Очень люблю этот сайт и ваш форум! В прошлом году я закатала более 300 баночек различных консерваций, многие рецепты вычитала на форуме. Что-то понравилось, а что-то и не очень, но ведь все рецепты отбираются методом проб. Очень жаль, что не подписывала чьим рецептом пользовалась и кому говорить "спасибо" за удачные заготовки. У Ирины есть рецепт "Салат овощной с рисом". Его я делаю по другому рецепту, но вот в комментариях есть рецепт Натальи: Расчитан на 4 л. банки. 3 кг.помидор порезать мелко. 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. 0,5 кг. репчатого лука нарезать. 4 шт. болгарского перца нарезать. 1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла. 1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки). Все смешать.Варить на медленном огне 1 час 20 мин. Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Я даже не помню, когда последний раз ела перловку, да и в магазине не в каждом она у нас имеется. Но салат просто превосходный! И именно с перловкой! Я сделала его 2 раза, получилось примерно 8 литров, но несмотря на разнообразие заготовок (еще раз повторяю, что благодаря форуму, я просто превзошла себя) этот салат весь съели и я пожалела, что мало сделала. Еще раз, спасибо автору рецепта!!! |