Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
Автор: Masya 5.08.2004 - 20:12 |
Приготовим заправку, для этого следующие ингредиенты помещаем в блэндер: стручковый перец острый (1 шт) у меня не было стручкового, поэтому просто положила ½ чайной ложки молотого красного, пучок киндзы (1 шт.), пучок укропа (1шт.), очищенный чеснок (5 головок), 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара (очень кислая алыча попалась), 1/2 чайной ложки перца черного молотого, 2 чайные ложки кориандра в зернах, 2 чайные ложки омбало, (привезла из Сочи, где купить в Киеве – не знаю ) (перевод из книжки грузинских рецептов: Омбало - мята блошная, мята пулегиевая, полей-трава, многолетнее дикорастущее растение, листья как в свежем, так и в высушенном виде используются в качестве приправы к кушаньям) и добавляем несколько ложек протертой алычевой массы (делаю это для того, чтобы помол был однородным). Правильнее растереть это все в ступе, тогда аромат получается более «настоящий», насыщенный, но я для экономии времени и за неимением ступы (пропала куда-то) делала в блэндере. Протертую алычевую массу ставим на огонь, даем ей закипеть, и заливаем заправку, еще один раз ждем пока масса закипит, потом разливаем готовое ткемали в стерилизованные банки-бутылки-бутылочки и закрываем крышками. Ткемали может спокойно хранится без холодильника, и простоит всю зиму, а то и две (если останется конечно ) Приятного аппетита! |