Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: MaKosh 19.06.2004 - 00:44
Во я чего нашла
капуста пелюстками от VIKI

На 1 литр кипящей воды - 2 столовые ложки соли.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пилюстками, чередуя с порезанными кусочками свеклой и морковью, 2-3 зубка чеснока. Плотненько уложить. Залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол.

Обычно на третий день это чудо готово. Пробуйте! Ведь степерь готовности зависит и от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пилюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным
режу капусту такими большими квадратами, в которых получается целая стопочка листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)