ABBI Ну надо же! У меня свекровь в Днепропетровске! И рецептик этот она мне дала, поэтому он так и называется. 
Перцы маринованные (по-днепропетровски)

1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан 5-6% уксуса 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки подсолнечного масла
Всё это вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца. Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один). Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Зимой их очень вкусно фаршировать. |