Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях.


Автор: Basty 30.07.2004 - 12:50
Zhanna
А можно "Десятку" делать из целых овощей.

Еще одна "Десятка"

Осенью, когда все банки уже заняты домашними консервами, а овощи и желание консервировать еще есть, можно взять эмалированную кастрюлю или керамическую емкость. Овощей берем по 10 штук: баклажаны, болгарский перец, лук, морковка, помидоры. Ничего не потрошим, баклажаны и перцы оставляем с внутренностями и с хвостиками, морковку и лук чистим. Можно взять баклажанов и побольше, а морковки - поменьше.Все складываем в кастрюлю, кроме помидоров и зелени, добавляем по 100 граммов 3% уксуса и сахара (как говорит моя бабушка - по стопочке, имея в виду маленький граненый стаканчик), 200 г растительного масла, 2 столовых ложки соли, целые очищенные зубчики одной головки чеснока, зелень, перец горошком, лавровый листик. Доводим до кипения и на медленном огне провариваем минут 30-40. За десять минут до окончания кладем сверху помидоры и зелень. Зелень можно не резать, положить целыми веточками. И к этой кастрюле охлаждаем и выносим на балкон прохладным осенним днем. Эту заготовку едим, как раньше говорили, на октябрьские праздники (7 ноября), а банки с соленьями стоят до зимы.
Достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку баклажан, а то и два, маринованную лучковичку, морковку, перчик и помидор. Поливаем маринадом из кастрюли. Нарезаем овощи на ломтики и едим, забывая про хлеб.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)