| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях. |
| Автор: silverspoon 28.07.2004 - 06:54 |
| elena_dom возвращаюсь к пастиле. Делала из виктории. Викторию пропустила на соковыжималке. Из сока сделала сиропчик на зиму, а из жмыха пастилу. Сушила в духовке при 75 градусах с вечера до утра. Все получилось. Главное ничего уваривать не надо. Я так теперь все сладкие заготовки делаю. Сок отдельно , жмых отдельно. Тогда и варенье густое получается без утомительного упаривания. Alexandra возвращаемся к вопросу о банках для заготовок. Есть же у вас в Германии завинташки. У меня как-то кончилисль обычные банки и я использовала завинташки, и для огурцов и для помидор. Бери любой рецепт заготовок и действуй. Когда пишут что банку закатать, завинчивай потуже и все. Когда банки остынут, проверь, крышка должна быть втянутой немного в банку, и при нажатии посредине не двигаться. Все такие банки превосходно стоят дома и не один год. Проверено врпеменем и мной. Если крышка, что называется не принялась, такие банки ставь в холодильник и лопать в первую очередь. Удачи. |