Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Меня избили и ограбили гастарбайтеры

Автор: Иpena 10.02.2010 - 16:36
ну, я не "бедная Надя"...и русских с Россией не могу ненавидеть, так же, как и белорусов, и украинцев, глупость какая
но НЕ УВАЖАТЬ государственную систему и чиновничье братство - на это я имею полное право, так же как и плюнуть в тех, кто в Беловежской пуще подписал гадскую бумагу, проигнорировав мнение народа
я родилась и выросла в республике, где Советскаой власти толком не водилось, где национальности всей огромной страны поднимали и строили города, нефтяной и газовый промысел, сельское хозяйство, промышленность, где они же держали границу на замке еще с царских времен, выдавив оттуда англосаксов, и где мы - русскоязычные, были сначала уважаемым, а потом ненавидимым меньшинством
и вот сначала нас там бросили, сделав иностранцами, просто за то, что мы там жили и работали, трудовой стаж перечеркнут, российское гражданство получить - проблема, если у тебя мама не в России родилась (а у меня не одно поколение оттуда, это как в фильме "Есть такая профессия - Родину охранять"), или не проблема, как для многих не русских, но при деньгах (а то ж, аппетиты российского посла вся республика знала и знает)
с доброго настороения Ниязов подписал с Россией договор на двойное гражданство....но
потом второй раз предали, когда за нефть и газ дядя ВВП заявил, что хватит этому договору быть, все же уже получили гражданство, кто хотел, баста
вот теперь я там иностранка и плачу за каждый пук в 10 раз больше, чем свои, а моя тётя иностранка для России, ибо не получилось у неё получить второе гражданство, нет у пенсионеров денег и приехать в Россию она ни разу не смогла - визу делать дорого и долго
русскоязычные с не той фамилией - иди-ка ты вместо института улицы подметай, учиться тебе не обязательно, работа....ну ты работай, а получать будет кто-то другой.....видела, как доведенные до отчаяния и уже все из дому продавшие люди, не наркоманы, не алкаши, просто нищие, лазят по помойкам, что-то там себе выковыривают
кому-то из стареньких БЫВШИХ учителей (а они почти все теперь - бывшие) помогают иногда кое-кто из учеников, если нет родни...
а так все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с) газ-нефть поставляются исключительно для Росии по эксклюзиву