| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Меня избили и ограбили гастарбайтеры |
| Автор: nikolavna 19.02.2013 - 14:23 |
| Вчера был суд. Пришла в суд и выясняется два крайне неприятных факта: 1. В моём процессе - новая, третья по счёту, судья! 2. Карточку учета паспортов (которая подтверждает, что на паспорте не моя фотография) - даже по запросу суда - не доставили! То есть у меня нет главного доказательства! Прошу у секретаря суда телефонный справочник, нахожу телефон УФМС и прямо из суда по мобильнику звоню, прошу соеденить с начальником УФМС (я лично под роспись ему вручала судебное требование!) И этот х..., пардон, начальник, говорит: - Ой, блин, а заседание перенесли на какое число? Я говорю: "Я принесла вам требование три недели назад. От вашего управления до суда бежать 10 минут. Если до начала заседания не будет доставлена катрочка, я буду ходатайствовать о решении суда о наказании за невыолнение требований судьи" Через 15 минут доказательство было доставлено. Судья оказалась (слава Богу!) специалистом по уголовному праву, и сюда её направили "на помощь" из суда более высокой инстанции. Опережая вопросы, сразу хочу сказать: Эту битву я выиграла! То есть Альфа-банку в удовлетворении иска в итоге отказано. Но чего мне это стОило! Утром на всякий случай я решила прихватить не только материалы по этому делу, но и всю переписку со всеми банками, я даже не знаю почему, но почему-то взяла. Короче - мне понадобилось ВСЁ! Включая материалы по мужу. Судья сказала, что иск о компенсации морального вреда мне надо подготовить после вступления приговора в законную силу - то есть через месяц, потому что Альфа-банк может это решение обжаловать. После суда я пришла домой, взяла коньки, поехали на хороший большой каток и до ночи катались с ребенком на катке - выбегали адреналин!. |