Короче, рассказываю: В день когда у нас были корреспонденты, мамка с утра получила два "письма счастья", первое - от Альфа-Банка. Вот оно (я сняла сканером, может быть зерно) :
 Обратите внимание, что получатель платежа тот же, что и отправитель! То есть мои денежки хотят получить по моему же паспорту? Или как?
А вот вторая часть письма (к сожалению, оно в сканер целиком не лезет, пришлось бока отрезать):

Пометки красным - мои. Обратите внимание на то, как у Альфа-банка "сбит прицел" счет пунктов по порядку. Особо интересные обещания я тоже подчеркнула.
Так вот. Мамка, как получила это письмо, вскрыла его прямо у ящика - да так за сердце и схватилась - плохо ей стало. Вышла на улицу, села на скамейку в подъезде, стала перечитывать, потом мне звонить. Я с ней поговорила, сказал что уже еду. Мамка решила дождаться меня на улице и пошла прогуляться вокруг дома., потом - в магазин, потом... Короче, когда подошла снова к дому с письмами в руках, поняла, что ключи от квартиры остались... в дверце почтового ящика! Она так разволновалась, что забыла ключи в дверце. Она даже в подъезд зайти не могла - "таблетки" домофона нет. Когда мы зашли в подъезд, оказалось, что половины ключей уже на связке нет - спёрли! Мы бегом в квартиру - Фу-у-, слава богу, пока всё цело.
Ну тут съёмки, то-сё. Ушли корреспонденты. Вечер уже, я засобиралась домой. Подхожу к двери, только собралась браться за ручку... Тут прямо на наших глазах ручка двери плавно идёт вниз, а в замке шевеление! Сказать, что я испугалась, это - ничего не сказать! Хорошо, что у меня норадреналиновые реакции шока - я сначала с громким воем иду в атаку, а только потом разбираюсь. Короче, я заорала как резаная, рванула дверь, распахнула её на полную. Мамку я, видно, индуцировла, потому что она тоже заорала изо всех сил. Короче, парень лет 28-30, я бы сказала - почти красивый, хорошо одет, на плече огромная кожаная сумка бардово-коричневого цвета, стильная такая, видно что пустая, а на дне лежит что-то явно тяжёлое. Шарахнулся в сторону и - бегом вниз по этажам. Мы с матерью орём друг другу: "Звони в милицию!" А сами-то понимаем, что звони-не звони, нифига никто ничего не сделает - хоть обзвонись! Отдышались, мамка говорит: только что утром по московскому каналу передавали, что сейчас в Москве новый вид преступления: бандит заходит на самый высокий этаж, идёт и проверяет ручки дверей. 5% пенсионеров забывают закрывать за собой двери, когда входят домой. Он заходит и лупит бабок чем-то тяжёлым по голове, потом грабит квартиру. Ну, правильно, моя вконец измученная сучьим Альфа-Банком мать забыла ключи в двери - вот её и пришли вечером по башке бить. А тут неожиданно я выскочила навстречу с зеркалом наперевес в качестве оружия.
Срочно вызвонили мужа, хорошо, что есть в Москве круглосуточные и допоздна работающие хозяйственные. До ночи меняли замки!
В общем, держим круговую оборону в прямом смысле! |